曾经,祈祷着能选择一种自己的生活方式,于是我满怀希望地向跳舞伸出了双手,认为那舞动的身姿是世间最美的奇迹。
而如今,长路漫漫,又有黑夜相伴,我走在羊肠小道上,找不到方向,带着畏惧我问自己:是否还要坚持?是放弃,还是执著?是继续,还是改变?
周围的人都劝我放弃,因为镜中的我并不漂亮,即使舞姿再优美,又能怎样呢?普普通通,平庸一世。我犹豫了,难道我的梦想就将这样被断送吗?就因为那并不出众的外表?不,我不甘心,我的路还很长,我的梦还没闪光,我要用自信武装自己,一生紧握希望的手,直到感动天地。
我不知道樱花能开多久,是否值得去等候;我不知道流星能转多久,是否值得去追求;我不知道花香能待多久,是否值得去停留……但我知道,跳舞是我一生最美好的追求,值得我用一生去挽留。
于是,面对镜中的自己,我大声喊出:“拥有自信,选择去做,让青春舞动奇迹。”终于明白,自己选择的路,就算跪着也要把它走完。
每每暮色笼罩大地之时,空旷的练舞房里总会留下我孤独的身影。没有老师亲临指导,只能自我摸索,希望能灵感涌动,创造一些独特的舞步。于是,随之而来的是每一次尝试后的跌倒。伴着痛,我不放弃,既然自己选择去做,就无怨无悔,因为心中还有那个不灭的追寻着的梦。
我就是一颗种子,期待着破土而出、开出艳丽花朵的那一刻;我就是一只幼鸟,盼望着羽翼丰满、翱翔于天际的那一刹;我就是一只幼蝶,等候着破蛹而出、显出绚烂身姿的那一幕。
于是,我更加努力,虽然经常被人泼冷水,经常让自己无所适从,但我都让理性主持宣判。我自信,我有勇气去做,我不再怕什么,我要舞动奇迹,这是我一生的选择。外貌并不是那么重要,关键是实力,只有实力才是为自己建立一片广阔天空的坚实基础。像那些偶像派的明星,仅仅凭借漂亮的脸蛋,只能是风靡一时,而不能存活于舞台一世。而我,就是要做那个永远舞动的天鹅。
终于,我站在了梦寐以求的舞台上,彩色的灯光在我身上流动,我以灵活和颇具特色的舞步赢得了多位专家的好评。台下响起了雷鸣般的掌声,欢呼,呐喊,握手,拥抱……我激动的心情无以言表,只能用舞姿传达我所有的感激与兴奋,奖杯在我手中也因我的成功而熠熠生辉。
我曾经选择了去做,我无悔,因为我舞动出奇迹,让梦想闪光!我会继续我的选择,通过自己的努力,闯出自己的天地,成为最美的太阳!