高中母爱的作文
若有来世,我必将踏遍千山万水,寻找这古老的唯一?有大喜的生活必会有大悲,我不喜欢。 我不祈求你能懂得我深沉的心境,不奢望你靠我太近。 这里白天是繁忙的;然后有一天,我离开。朋友也越来越少,其实不是你们有意无意的疏远我,是自己什么都不愿去再去诉说,以前总是掩盖自身内外的各种瑕丝往各种交友圈中揣摩想让别人看到自己的表现,如今却又想暴露出各个样式的缺点从个个圈中往外扯总让熟人看清自己的表面。
简简单单的爱,沁入我心。
记忆中的午后,妈妈沐浴后将我轻轻放在摇篮里,身旁盛开着海棠花,散发着淡淡的香气,混合着沐浴后的清香,怎不使人睡意朦胧。在金色的暖阳下,妈妈一边哼着歌儿,催我入眠,一边为我织着毛衣,一针又一针,一圈又一圈,织的全是爱。也许这就是泰戈尔笔下的《金色花》中的安详温馨吧。
每个母亲都是那么了解自己的孩子,似乎比了解她自己还多。好像是在我上小学起,每个早上醒来,无论是寒冬还是酷暑,床头总放着一杯80℃左右的热茶。不会烫口,也不会让我着凉,这杯热茶,温暖了我的手,更温暖了我的心。我很惊奇妈妈是如何掌控时间的,这令我很疑惑,忍不住几次问妈妈,她总是笑笑说:“喝着舒服就好,80℃左右的热茶最健康。”
或许,由此听来,你会心生羡慕,羡慕我有一个如此体贴温柔的母亲,然而她也有话里藏刀的时候。就在今天,妈妈带我去骑自行车。我骑在前面,妈妈骑在后面,不知是因为看见绿灯还是兴奋过度,竟不知不觉闯了红灯,还差点被出租车撞上!到了安全的地方,妈妈对我大声吼叫:“你刚才要是被撞倒了,倒在血泊中,还得赔别人钱!并且获得了你除了出生那天后第一次进手术房的机会!”顿时,我吓得我全身起鸡皮疙瘩,这可比被揍被打难受一百倍。妈妈十多年来只“打”过我一次,而且还是拿塑料泡沫“打”的呢,真可怜了我的心,幸福了我的身!我暗下决心:以后骑车绝不能开小差,做任何事都得全身投入,必须以安全为第一要紧大事。
妈妈就是这样事事度量啊!她每天沏的茶水似乎和她对我的爱都是80℃,既不宠坏了我,也不会伤害了我的自尊心。
妈妈,谢谢您80℃的母爱!