春天高中作文
车窗外,翠绿映过眼球,绚丽缤纷的色彩时远时近,总有一种扑朔迷离之感,心塞满孤单。我,迷惘而又不知所措。
春已如期而至,我还没想好以怎样的姿态去迎接它,所以我怕,我担心这美好的春天里连我的一个梦想也容纳不下。
临近考场,而今天我们还只能观望,随处而坐,看那满园关不住的春意,争奇斗艳的百花竞相开放,毫不谦虚,毫不逊色。它们脚下的枯草也已生出嫩芽,甚是翠绿了。它们的梦,只是竭尽全力去铺满春天的绿衣,而被这所感染的我—我的梦想在哪儿?春天里的梦,似乎就在眼前啊。似是而非的梦……
这一天终于来了,再次踏上”梦”的征程。还是习惯与左边的车窗,这样看到的沿途风景会很多。一个接一个的场景,变幻莫测,听他们的吵嚷,我似乎也没那么紧张,仿佛今天只是一次旅行。但是终点那儿的挑战,我始终不能忘记,那是我在春天里最重要的梦。
“一场战斗”悄然结束,大家的脸上露出了久违的笑容,以及若隐若现的皓齿。心中的石头早已被抛出,顾着聆听窗外的歌声”把握生命里的每一分钟……”接下来的挑战还没有结束,我明白了,梦的书写,需要一点一滴的积累。我又瞄了一眼楼下的绿意,若有所思,合起手中的书本,再次走入考场。
时间已匆匆流走,我们沿途返回。沿途的风景再美,也要有好的心情才可以。空气再清新,气息再平静,也奈何不了急躁不安的心。回到教室,莫名的兴奋袭上心头,别人看我是”范进中举”,傻了。
其实悄悄地把这件事放下了,然而在几天前的跑道上,心中的那把火再次点燃。跑道上的她们都在我前面,我不服气,顿时想到的是那场春天里的梦。带着这个梦,我冲到了终点,对于自己要坚持的梦,要一并一战到底。
我走着走着,听见脚下沙沙的落叶声,想必是往年的落叶吧。茫茫落叶之中,我发现了那一片,叶底泛青,另一半叶片泛黄,我想它很有寓意。
春天里的梦,一定是很有希望的,就如这片叶子。