春天高中作文
春天的颜色五彩缤纷:太阳是黄灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱赞美春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切色彩的总汇。我很奇怪,这五彩缤纷的颜色为什么会不约而同选择春天?
春雨是连绵的、柔和的,它滋润着、抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉中,它们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊!原来是春雨给潭水带来绿色的生命。
风和雨总是结伴而来的。早春的、带点儿寒气的风,吹醒了万物:树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说得多好,但又何止是“绿”?
在风的吹拂下,满山的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。
再看看春天的天空吧,天空也是五颜六色的,使人眼花缭乱。啊!那是孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝自由自在地飘舞着,使人心旷神怡。春天是属于孩子们的,天空也是属于孩子们的。孩子们也在努力打扮春天,为春天增添色彩。
但是,如果你俯下身子去仔细审视,你会发现悦目的足迹。你也许会叹息:“真是美中不足啊!”望着那几经折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心境?可是,不妨剥去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现:里面充满绿色,原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更绚丽的色彩,孕育着更美的春天。
我终于明白了,春天的色彩为什么这样丰富,是因为春姑娘手中的彩笔正勤奋地挥动着,是稚气的孩子们天真地打扮着,是默默的小草孕育着。
让我们享受春天的美好吧!可你又为春天的色彩贡献了什么呢?