沉默高三作文
我喜欢沉默,尤其跟不熟悉的人在一起,总是安静的坐在一边,有人找我聊天时,我才会回上几句。沉默的时候,可以自己思考许多问题。有时候许多人在一起,大家都在热闹的开心的说着笑着,只有你安静的坐在一边,会显得格格不入。但,我享受这样的感觉。我大概就是典型的双重性格吧,跟自己喜欢熟悉的朋友在一起,可以随意的说笑打闹,跟不熟悉的人在一起,却又安静矜持的像只小猫。善于沉默的人,才懂得思考。沉默并不是一件坏事,有句俗语说,沉默是金。有时候,沉默并不代表没有想法或什么都不懂,沉默的人只是在静静的思考着什么。
有时候沉默是一种无声的反抗,代表着你不认同说话人的观点或者想法。这时候沉默就是最好的回复与武器。有时,跟别人聊天,不懂得怎么接下话茬时,沉默的点点头或者笑笑未尝不是一种好的办法。一个安静的午后,自己独自坐在窗前,遥望着天空,沉默思考,我觉得这是人生中的一种享受。思绪可以飘到很远很远,你可以随意想象任何事情,有时候想着想着,就沉醉在其中了。沉默让人思考,让人清醒。沉默并不是一件坏事。
我喜欢安静,我喜欢沉默,我依然是喧闹人群中懂得沉迷的那一个。