到底什么样的人才能被称为是幸福的人?
显然我并不觉得自己是一个幸福的人,否则我不会提出这样简单却又让人难以回答的问题。但,也许有时候我也可以是幸福的人。
幸福的人彼此相似,不幸的人各有各的不幸。有作家说“100中鸟有101种落地方式”而100个人会有101种幸福的体现,也可能会有两百种不幸的体现。
我常常会想,在一日日看不见边际的题海中究竟有几个人是感觉幸福的?其实我并不排斥试卷,我有时候甚至会觉得它有趣——可也仅仅是有时候——大多数的时候我是讨厌它的,尽管如此,我依旧不会拒绝它,因为它能实现我的价值。
也许这样的人就可以被称为是幸福的人吧,他们依旧青春,他们依旧可以为了梦想整日面对自己并不喜欢的试卷。
我有时候也会想,我究竟为什么努力?我为什么要学习?我是谁?我甚至会把自己想到神经错乱,可我知道那不是神经错乱,我只是掉进了一片叫做青春的海。在高考的这场大雨里,几乎没有人能够不被淋湿。年年都不同的青涩面孔,却年年相似的优胜劣汰,年年相似的青春。和众多高考学子一样,我和他们,我们带着因被大雨淋湿而变得的沉甸甸的梦想,汇进了同一片海。
也许这样的人就可以被称为是幸福的人吧,他们依旧青春,他们无畏风雨,他们披荆斩棘,他们向着光亮那方,不断的前进。
我总是会想很多,我长大以后会成为一个什么样的人,我会让我的父母生活得比现在幸福吗?这一切我都无从知晓,我唯一能做的就是学习,不停的学习。
也许这样的人就可以被称为是幸福的人吧,他们依旧青春,他们可能不优秀,但他们还未放弃,他们依旧向往未来,依旧热爱生活,依旧在学习。
到底什么样的人才能被称为是幸福的人呢?
也许我就是幸福的人吧。
“日子是人过出来的”,这是我在电视上听到的一句话,其实,低调高调主流另类,优秀一般努力堕落,怎么活都是活,为什么不让自己幸福起来呢?