序言。
是梦。悬崖边。冷风微拂。
只见紫发女子软躺半倒在地,紫发散落,掩住大半张脸,绝美的面容隐隐可见。微风轻轻地吹着,染上血色的白衣裙被风撩起。
“你,真的不信我?”她口中轻吐出这句话,嘴角却是勾起一抹嘲讽。
不远处冷傲的男人不语,迎风而立,浑身的冷傲似乎是天地间的王者。孰与争锋。那妖冶的脸蛋上没有一丝温度。只是,好看的眉头不经意间皱起。完美的唇一抿,狭长的眸子眯了眯。暗色紧致的衬衣添了几分冰冷之味。冷,如冰。
紫发女子突然笑了起来,扬起精致的脸蛋,泪水划过脸颊。“对对对,你怎会信我,你本无情。是我太蠢白日做梦罢了,现在就有一个这么好的机会让你摆脱我,你怎会错过。倦了。”泪水,真的很苦呢。
脸色愈发的苍白。红唇失了血色,吃力的爬起,紫发在空中划过绝美的弧度,带着几分的狼狈。几乎绝望的看了一眼男人,嘴角扯出个笑。随后,不顾一切的跳入万丈渊崖。
“我,断弦,生生世世都不愿见到冥邪,宁不转世为人!”
一句话,烙谁心。
“不!”裴弦从梦中惊醒,大口大口的喘着气,额头布满冷汗。脸色苍白,发丝凌乱的散在两肩。伸出小手揉了揉太阳穴,为何,这梦她做了这么久,从记事起一直到现在,整整的十年。这梦让她觉得太真,似真的经历。眉间轻轻一皱,无了睡意。微风轻拂,吹起额间的碎发,一朵妖艳的蓝色玫瑰娇艳欲滴。而后,消淡。脖子上那串精美的水晶石链微妙的一闪。
男人斜躺在上好木质所制成的大床上,漆黑笼罩。大掌摩挲着枚玉佩,上面刻着两个字。
“王,她已转世为人。”暗叩在地,很是恭敬。
“嗯。”男人只是低低的应了一声,唇角却是悄然一勾。
千年,终于让我等到了你,对不起,我真的错了。弦,今生今世我用我的心来爱你。为何只在我失去的时候,才懂那是什么。懂了,所以愿意等你。弦儿,我懂了那股莫名的情愫。今生今世我绝不会轻易的放开你了,终于懂了那股情殇。