人生就是由这样有这样的错觉,失去的总是美好的,拥有的总是遗憾。我们总怀揣幸福的,又不停的四处张望着别人的美好。浴室,在眺望昨日的背影时,眼里只有烦恼的身影来来回回。
直到现在的三个月,我依然还在慢慢适应着一个完全陌生的环境,还在可惜和好友分开。一直都是不安的孩子。离不开,太依赖。对于有些人。曾在一起开心地计划着彼此未来的那个下午还那么清晰地映在脑海。只是如今的我们却相隔着遥远的距离。我明白,那些日子再也回不去了,我们只能这样,继续孤单一个人或结伴而行。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。有些路,我们只能一个人走,一个人去经历。没有人可以说你选择的是错的,你不应该如此。就像一滴小水珠,选择滋润了干涸的大地而没有随流入海洋,一条小鱼选择了窄小的浴缸而放弃了辽阔的大海。不过都是各自的选择。
既然选择了风景迷人的小路,就不必再怀念那宽敞平坦的大道。既来之则安之,光阴很长,长的低过地老天荒,永远再远,也远不琉璃与荒凉。过去的美好,我们可以保持留恋,可以感激曾经的人与事。但我们必须面对那未知的未来,珍惜我在手心的温暖,遗漏指间的泪痕。让那些走过的痕迹,化作一串串音符,写过生命的乐章。
时光,或许终究会被遗忘,生命的旅途中,一次次的擦肩和交错,没有什么不会在岁月中老去,不敢奢望今生莫失莫忘,那就是且行且珍惜。
人生就是由这样有这样的错觉,失去的总是美好的,拥有的总是遗憾。我们总怀揣幸福的,又不停的四处张望着别人的美好。浴室,在眺望昨日的背影时,眼里只有烦恼的身影来来回回。
直到现在的三个月,我依然还在慢慢适应着一个完全陌生的环境,还在可惜和好友分开。一直都是不安的孩子。离不开,太依赖。对于有些人。曾在一起开心地计划着彼此未来的那个下午还那么清晰地映在脑海。只是如今的我们却相隔着遥远的距离。我明白,那些日子再也回不去了,我们只能这样,继续孤单一个人或结伴而行。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。有些路,我们只能一个人走,一个人去经历。没有人可以说你选择的是错的,你不应该如此。就像一滴小水珠,选择滋润了干涸的大地而没有随流入海洋,一条小鱼选择了窄小的浴缸而放弃了辽阔的大海。不过都是各自的选择。
既然选择了风景迷人的小路,就不必再怀念那宽敞平坦的大道。既来之则安之,光阴很长,长的低过地老天荒,永远再远,也远不琉璃与荒凉。过去的美好,我们可以保持留恋,可以感激曾经的人与事。但我们必须面对那未知的未来,珍惜我在手心的温暖,遗漏指间的泪痕。让那些走过的痕迹,化作一串串音符,写过生命的乐章。
时光,或许终究会被遗忘,生命的旅途中,一次次的擦肩和交错,没有什么不会在岁月中老去,不敢奢望今生莫失莫忘,那就是且行且珍惜。