我来到了这快要临冬的村子,顿时感觉一股寒风刺骨!我顿时不在理睬旁边的一切,脑海中只有一个念头赶紧离开这里,可是眼看着太阳就要落山,顿时让我想起去世的亲人,在临床的时候,看我的表情,让我有点惋惜,因为我来这里坐了好几个小时的大巴,对这里充满了憧憬!!!可是此时此刻让我有点后悔,后悔来到这里,眼前的一切,让我一点都不客观。我看着光秃秃的一棵棵参天大树,还有村子里的寂静,让我有了莫名其妙的胆怯!!!当我低着头,看手机QQ的时候,突然有一个特别强劲的手,拍在我肩上,此时时刻我傻了,因为刚才还是一个人也没,一下子不知道从那冒出来,让我有点恐惧也有点疑问,我顿时也有点惊喜,也有点庆幸,当我扭头的时候惊呆了,竟然一个年过花甲的老人,眯着眼睛问我:小伙子来这里干嘛了!!!
我于是就说,没啥!!!来这里是旅行的!!!老人顿时晓得我的意思,我迫不及待的问老人,请问一下有到县城的车,我想离开这里,老人很淡定,说话很沉稳的对我说,太阳已经落山了,你觉的去县城的车还有可能因为你,专门出来拉你想去地方吗?顿时我有点生气,我心里有点不服气,但还是压在心底,毕竟这里不是我的家。年迈的老人顿时有点古怪,拐杖也扔了。
在我没在意的时候过来直接拿着我的行李箱,直接走了,气冲冲的我问他你要干嘛了。不知道他那来的力气,那么嗓门的说:如果你不想冻死,就跟着我来,来我家住一宿,顿时我恍然大悟!!!兴致勃勃的大声喊,等等我!!!不知道走了多远,拐了多少弯,才跟着老人,来到他家的门口,我顿时有点疑惑,我怀着疑问,问老人说:你咋走这么远的,不知道老人是装做没听见还是专门没听见!!!
老人从口袋里摸出一个蓝色的布袋,他小心翼翼的打开,映入我眼帘的竟然是一把金黄色的钥匙,我跟随着老人来到院子,散发着一种气息,老人的身体似乎很硬朗,穿着破烂的老人自己去井边挑水,我此时我目瞪口呆了,很轻松,很利落,犹如张飞吃豆芽——小菜一碟!后来,没多久,老人喊我吃饭,问我要不,喝两口,年少气盛的我也随着老人的意思,喝两口。老人和我坐到了砊上!老人语重心长的心长的说:唉,命苦啊,两个儿子,都到异国他乡拼搏去了,老伴走了没几年,一个人,在这过的也挺悠哉的,但是最终还是一个人,孤独啊,今天看见你,我有点兴奋,毕竟一个人孤独好久了,有人和我说说话,你说是不,我顿时说,好的,那天我吃完饭,就睡下了,让我想起来老家的爸妈,因为我也是好久没回去看他们了,第二天老人起的很早,帮我收拾好了东西,就把我送走,我看的出,老人对女儿的思念之情,因此我在路上想了很多!