“天翔,天翔哥,不要走……”午夜那女孩喃喃自语,似乎想留住些什么。
女孩长得漂亮,是家里的小公举,一直都是父母眼里的乖乖女,这大概是她第一次喝酒吧,喝得酩酊大醉的,脸蛋红噗噗的,让人心疼。
她叫乔心梦,是乔家的二小姐,天翔是她哥哥。从小到大她一直都被自己哥哥宠着,衣食无忧的她无疑是幸福的,可在她的心里面,她一直对哥哥有深深的爱慕,虽然哥哥看起来很疼她,可她一直都觉得缺了什么。
其实她不是爸爸妈妈的亲生女儿,这是她内心的一道伤疤,一直提醒着这个女孩很努力的生活,她的成绩一直都很优异,正是因为这样她才会觉得不愧对乔家爸爸妈妈的疼爱。
时间就把她带到了那天,她七岁,他10岁,她可开心了,刚来到家里的时候,乔妈妈给了她一个粉嘟嘟的房间,换上了公主一样粉嘟嘟的衣服。乔妈妈告诉我我还有一个哥哥,叫我要一直叫她叫哥哥,把我的名字改为了欣雅,叫我去安慰哥哥,叫哥哥过来吃饭。我推开了哥哥的门,看见一个失落的男孩在拿着一张倆个人的照片在那里呆呆的,眼里满是空洞,充满了绝望。
她轻轻走了过去,吧嗒吧嗒的大眼睛懵懂的看着他,轻轻的喊了声哥哥。他吼一声,吓了她一大跳,叫她出去,她唔唔的哭了起来,害怕的退了两步,声音像极了她的亲妹妹。他急忙的走了过去,抱着我说“你回来了,是不是?”她停止了哭泣,
“哥哥,不要凶我好不好?”她嘤嘤嘤的对她说,似乎很害怕
“嗯,哥哥不吼”他抱着她更紧了,似乎怕失去了什么,
后来,他知道了她并不是她那个已死的妹妹,其实是他一直走不出那个阴影,姑事是发生在他九岁的时候,因为他约妹妹去荡秋千,原本开开心心的两个人,却因为秋千的绳子断裂,妹妹飞了出去,抢救无效死亡,虽然父母一直告诉他不是他的错,可是他去一直责怪自己,一直走不出来,那一年整天就怎么呆呆的,不说话,也不想吃东西。
她尽量的让哥哥感到妹妹回来了,她改变了很多,很多,就希望有一天她不再想起已亡的妹妹,让他不在活在自责当中。
日子是那么的平凡,却是那么的幸福,他陪着她一起上学,一起吃饭,一起回家,过了一年又一年,他们是那么的开心,每一年他总给她过生日,她总那么开心的拆开。
可是,命运不总是平坦的,终于他还是选择了国外留学,她又一次哭了,她问,为什么不留下陪我?可他只是摸摸她的头说:“妹妹长大了,要学会独立啊,哥哥有自己的梦想要完成呢”他温柔的说着,却不自觉的望着天空。
她知道,他还是放不下,她只能无奈了的放开他。
没有哥哥的日子,似乎总缺了什么却不知道是因为什么,那天他走的时候,她来到了他的房间,看到了那张照片,还是那张她刚来看到的照片,一直没变。她望着远处,那出了一张他和她合影的相片放在了一边。
那个晚上她一个人去酒吧里买醉,委屈的眼泪全涌了出来,她不爱哭,可是今天却哭了很久。
她醒来,看着空荡荡的房间,望着那片依旧的天空,她多希望,这次的旅行,能让她放开过去,希望哥哥一切都好,依然像从前一样那么爱她。
你若安好便是晴天。