往事已成空,还如一梦中。
夏夜,冷风,把我的心吹痛。回想她是那么温馨,嘴角边情不自禁地绽出一缕微笑。然而,我却猛地清醒了,本已忍去的泪却又突然地涌出来,流得那么纵情。感情啊不易产生,可是一旦产生就热烈又坚韧,纵有风风雨雨也难折断。醒了的时候,再一次凝视在脑海里深处的一缕倩影,那涩涩的容颜,读诗一般地读她的深情,我心头掠过一丝艰巨的欣慰。
夜开了,心又莫名地疼痛起来。轻轻弹起一曲思念的吉他,想着,哭着,唱着无数情怀掠过,弹出我的心声,让心爱的她听,让已离开我身边的她,亲爱的她听。夜深了,再一次仰望夜空,寻觅那颗已消息许久的星星,还是没有,永远没有。刹那间我又感到孤单和疲惫。
回想,在夏夜,在梦中。我又与她相聚,彼此偎,在校里楼间阶台上看星星。那时,满天星斗在流连,惟有两颗最近最亮,一大一小,彼此长相厮守。她说,我们就是那两颗星斗流转的天际,映上我和她贴切的依靠,那是一幅爱永恒的壁画。
夏夜,梦醒后,我又与她相离。打开那一封封已被揉得残破的信,再次凝望曾熟识的纤秀的笔迹,眼泪又悄然滑落,无声无息。捧着那残破的信纸,重抱着裂碎的心,又坐到窗前,寻找她曾说过的那颗星寂静中,沉默中,漆黑的夜空只有一颗,只剩下一颗~~~~~被诅咒永远伤心的一颗。