才收拾整齐没几天的书桌,又乱了真的不知道是什么原因,也许真的是事与愿违。其实人在活着的几十年,又何尝不是这样的呢:考试失手,竞争失利,恋爱失败,亲友失和,面子失落,哪怕是其中的一点,都是无法排解的痛苦啊!惟独只有‘天堂’,人们心中的‘天堂’才会能快乐的度过每一天。所以,面对挫折,许多人选择了Death。
的确,死可以解决一切苦痛,甚至有的人认为只有死这种解决方法是理智的,认为只有这个选择才能让自己解脱,能让自己快乐。可是,你们有没有想过,你们身边还有许多爱你和关心你的人,你到是觉得解脱,而留给他们的就是‘终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不在’。你真的舍得让那些爱你和关心你的为年流泪吗?其实现实总是在和温暖作对,在相对于绝对中,我们迷失了自己,而变得叛逆与不羁。存在是一种客观实际与生活格格不入,超越了循规蹈矩。而其实就想放电影一样,只不过在变换,主题只有一个――要勇往直前的飞翔,没有到不了的地方。生活本来就是琐碎的,断断续续的延续。
当温暖拆开来看周围的生活,心情也是时阴是晴的,但一切都需要细细的品味。面对挫折,面对现实,面对生活,我们唯独可以选择的是勇敢的面对,快乐的过每一天。
后记:我相信未来会比现在好一千倍,一万倍。