面对十字路口,放弃不适合自己的道路;面对失败,放弃懦弱;面对成功,放弃骄傲;面对老弱病残,放弃冷酷残忍,……放弃我们该放弃的。因为,放弃也美丽
并不是所有的探索都能发现鲜为人知的奥秘,并不是所有的跋涉都能抵达胜利的彼岸,并不是每一滴汗水都会有收获,并不是每一个故事都会有美丽的结局。因此,放弃,也美丽
“不以物喜,不以己悲”,“宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望窗外云卷云舒”,如果说这种境界,是我们常人难以企及的,那我们就学会放弃吧,因为放弃同样也美丽。
放弃是一首流浪的歌,低回吟唱在心头,是失意的人生充满振臂而呼的自信;使跌倒的信念重新拔地而起;使消沉的斗志面向晨曦喷薄而出;使世俗的纷争化干戈为玉帛……因此,放弃也美丽
不懂得放弃的人,总将生活中不如意绕在心灵的枝杆上,一生就像北方腊月的浓雾,挥之不去。就这么一味地自怨自哀,自暴自弃,于是青春美丽的容颜与悠悠岁月擦肩而过恰如风过竹面,雁过长空,就像苏东坡的一生人生长叹:“事如春梦了无痕”。因此放弃也美丽
放弃也是一种美丽。火山放弃了活跃,选择了缄默,只为那次憾人心魄的喷发;种子放弃了鸟语花香,选择了黑暗潮湿的土壤,只为那次破土而出的希望;流星放弃了永恒的闪烁,选择了划过天际,只为那次璀璨——美得摄人心魄的瞬间燃烧;昙花放弃了阳光底下灿烂的绽放,选择了霎时一现,只为了让黑夜也感受到花的温存;贝壳放弃了悠然自在的自由,选择了饱受折磨,只为了晶莹圆润的珍珠山重水复疑无路,柳暗花明又一村,放弃了,也许会有意想不到的收获因此放弃也美丽
放弃,既是遍历归来的路,又是重登旅程的路,又是对过去诱发深思的路,也是对未来满怀憧憬的路。千万朵智慧的灯火灿烂着温柔和明朗的天空,牵出生命音乐般轻柔的翅膀、牵出一生春光明媚的季节。因此放弃也美丽
放弃,在落泪前转身离去,留下简单的背影……
放弃,将昨天埋在心里,让过去成为回忆;
放弃,抛开阴霾,新的开始正在来临。
因此,放弃,也美丽。