如果有来生,我希望我是一片雪花,静静地飘落在你的肩膀上;静静地望着你;静静地闻着你身上独有的闻道;静静地融化。
雪,一个冬天的标志。我已经有两、三年没有见到雪了。上次见到它是小学六年级的时候,我想:那应该是我这璀璨一生中第一次看雪、玩雪、撒雪……也应该是最后一次了吧。
那个时候的我们,多么的开心,多么的快乐啊,没有任何的烦恼会将我们束缚在那小得不见天日的鬼地方里,只有无忧无虑,豪放的天地任由我们无理的放肆。
哪一天?我不记得了,只记得我们大家放学后,不约而同的来到操场上,干嘛?“打仗”!笑声、歌声、尖叫声……熔为一体,随着那凛冽的寒风飘荡在我们的周围,更飘进我们彼此的心田里。那年的雪是在平安夜下的,特有气氛,第二天,便有了我们的乐园。那一年的圣诞礼物除了贺卡,就是那几十分钟的雪花了,它洁白的毫无杂质,它美丽的像不食凡间焰火的仙女。冰々的它在撒出去的刹那间,触碰到彼此那粉红仆仆的脸颊上,像烟火一般绚烂开来。凉凉的感觉仿佛不再寒冷,而是温暖了彼此的心。大家不怕寒冷的接受着彼此间的祝福。那时的我们,仿佛回到了上幼稚园的时光里,那么的开心、那么的天真、那么的可爱、那么的淘气、那么的……
望着同一日期的夜,那样的平凡,寒冷,没有雪。如今的大家各奔东西。今夜,那些当年的我们,会不禁感伤。我推开窗户,非常的犹豫。因为我不知道该不该这样——放掉过去,忘掉过去。抬头张望,望着漆黑的夜空。轻声说道:“天气虽不是我们想要的,但心情却还如当年的一样。因为我相信,心桥能连到我们,我……没啥事情,只想知道在那边的你们过的好不好?虽不能相聚,但我心中永远祝福着你们。”
看,快看。那是我们,那是当年的我们。我要用刻刀把这些幸福时光刻下来。因为我们大家任相信那句话:友谊不禁在于我们的心手相连,更在于那不经意的一瞬间……
也许,会在未来的某一年的冬天里,我们相约回到了当初那个疯疯打打的日子里;也许,会在未来的某一年的冬天里,我们东南西北的到处奔忙,回不到当初那个疯疯打打的日子了。那么就请你在那一天,那一夜对天空轻轻地说:我很好,但现在,我只想知道,你们过得好,好不好?
你,还记得那个记忆中的雪花吗?