幸福是一杯美味的咖啡,使人心旷神怡;幸福是一丝晚风,吹走了夏日的炎热;幸福是一缕火焰,给冬带去一丝温暖;幸福是一汪清泉,滋润着每个人的心田;幸福是一道彩虹,带给我无限美好的回忆。
幸福在妈妈的手上。在一个寒假的早晨,窗外天寒地冻、北风呼啸。我蜷缩在被窝里,双脚被冻得冰凉,只好轻声请求妈妈帮我冲一小杯豆浆。妈妈答应后,不一会儿就小心翼翼地端来了一杯热腾腾的豆浆。我迫不及待地接过并快速喝了一口,“啊,好烫!”我一边大喊着,一边吸着凉气,因为太心急,结果被烫了一下。妈妈笑着说:“你真是个馋猫!”
幸福在爸爸的歌声里。一天,我正在弹钢琴,弹到《雪绒花》这首曲子时,爸爸兴致一来,放声高唱。“哈哈哈!”他唱着,我却大笑起来。“怎么啦?”爸爸问。“你跑调啦……”爸爸听了,脸“唰”的一下红了。过了两天,爸爸主动找到我,还要唱《雪绒花》。我便弹了起来,心想:又要受跑调的罪了。出人意料的是,爸爸不仅没有跑调,还一边唱一边抒发着感情!弹着弹着,我又“扑哧”一声笑了出来。“干嘛又笑啊,我没跑调啊!”爸爸一脸的不解。“是因为爸爸唱得好听!”我说着,爸爸也笑了。看着眼前争强好胜、小孩子脾气的爸爸,我又高兴地弹了起来。
幸福在同学们的笑脸上。一次去百万葵园秋游,在大片大片的薰衣草和向日葵丛中,我和同学们一起追逐着、跳跃着。在一个小亭子里,拍下了许多张美好的留念。穿过一棵棵薰衣草,张开双臂,深深吸一口气,闻到的,是幸福的味道。我们跑着、笑着,在金色的童年里,划过一道幸福的彩虹。