吃,是一件美好的并快乐的事。对我这个资深吃货来讲,当然是想吃遍天下美食,但再好吃的美食吃多了也不好,我可是经历过这样的事呢!
那年夏天,太阳公公好像怒气满满,肆意的放着毒辣的阳光。但对于我这个吃货,最好的方法,就是喝着冰凉可口的可乐,吃着甜姑娘做的冰淇淋。正好,爸爸刚买了几箱冰棍,哈哈,这下我总不会被阳光打败了。
我立马跑到冰箱前,打开冰箱门,选了一只白色的“小布丁”,我拆开包装纸,一股香气逼人的奶油味便向我袭来,我心想:啊,是谁做出如此美妙的人间极品啊!想完便三下五除二地吃完了。可那股香气,还在嘴边盘旋,我坐定不安:怎么办?吃多了要肚子痛,可不吃……,我口水就会流下几十吨。吃与不吃在我脑海里转呀转,转呀转。这时,我仿佛看到冰淇淋纸上的小人在向我招手,看到那晶白的雪花在跳舞,看到冰棍那诱人的身姿 我又仿佛听到自己口水流下来的“滴答”声,听到舌头在口腔来回“滋滋”声,听到那冰棍说:“我很美味,来一根呗!”最后,我终于忍不住了,一下子又吃了好几根,直到满足了为止。
晚上,我的肚子里好像进了一个孙悟空,在肚子里大闹。我可怜的小手小脚,也仿佛刚被雪花覆盖过那样冰冷。那扔在垃圾箱里的包装纸上的小人,这时候也好像在嘲笑我。哎,下次一定不能吃太多冰棍了。
都是贪吃惹的祸,现在想起来,肚子好像又有点痛了。我一定要改掉这个坏习惯。吃是很好,但是如果吃太多了就不好了。作为吃货,要关好自己那不听话的嘴巴,否则就会和我当时那样痛呢!