曾经读了一篇文章,题目也是《人到初二》,读后给我的感觉是初二的感觉真爽,可我的初二却觉得不爽,而是十分万分的紧张……
上课了
课桌前,同学们一个个挺直了腰板,架着胳膊,手中握着的笔不时的在本子上写着,划着;耳朵竖的直直的,眼睛死盯着老师,只差没把眼珠子瞪出来,,生怕漏了每一句话,每一个字。
老师端着课本讲解着,悠闲地走在讲台上。
“沙沙沙”同学们边听边写。我的笔杆子一刻也不停。老师刚讲完,便命令我们拿出练习册开始做题。
手中的笔一刻也未停,也不敢停。手指越来越酸,笔像加了铅一样越来越沉,手腕像生了锈一样越来越涩,眼像进了沙一样越来越苦。哎,不写了吧。我放下笔,闭着眼,揉了揉僵硬的脖颈。
可是,听着同学们不停挥动的笔发出沙沙作响的声音,我却怎么也闲不住了。不行,我不能停,否则会被同学拉下的,我要努力。于是顾不上手酸脖子疼,重新拾起了笔。
下课了
咦?这是下课了吗?怎么教室外一个人也没有?只偶尔有几个人匆匆奔向厕所。
的确下课了,其他年级的学生不时从门外经过。不过,我们班的同学却躲在教室里赶作业呢。沙沙声,争论声,老师的讲解声汇成美妙的乐曲在教室内外回荡。老师匆匆徘徊在一个课桌与另一个课桌之间,马不停蹄。同学们一个个埋头苦干,偶尔有几个同学抬起头,与老师交谈。
用的着这么努力吗?这才初二。用!当然用!作业堆成山,每个同学都你追我赶,不努力能行吗?也许你在不经意的徘徊犹豫时,寂寞等待时,初二已经过去。初二很短,努力还不够呢!
熄灯了
这是哪个宿舍啊?胆子这么大?熄灯了还亮灯,不怕被值班老师逮着?
那还有空理老师啊?先把一天讲的知识点记住再说吧。同学们在被窝里一手打手电,一手捧书,一个字一个字的默念。不时还写着画着。累了,胳膊压麻了,换个姿势接着念。
“当、当、当,”值班老师的警告,宿舍内瞬间一片漆黑。
等老师的脚步声远了,再开手电……
这就是初二的感觉,很不爽,带给我们的只有紧张、紧张加紧张。
不过,当我们成功炫耀自己的成就时,当我们在父母和老师的面前高谈阔论时,当我们面对困难从容镇定时,我们突然觉得这些紧张和努力成了一份最珍贵的财富。