我曾听有人说过:人长大了,就会有烦恼。人生有很多的愿望将在自己的“理智”的控制之下而粉碎。当时我将信将疑……
时间飞逝,转眼间我也上初中了。这里是我获取知识的摇篮,是我到达成功彼岸的桥梁。在学习上,我丝毫不敢怠慢,因为我在家长、老师和同学的心目中一直都是佼佼者,我不想让关心我的人失望。可我也还是个小女孩,我也需要别人的呵护,我看到那小学生想哭就哭,而且还会有老师来哄她,有同学在逗她。而我整天把自己包裹的严严实实的,大人、老师都夸我是个懂事的好孩子、好学生,同学都羡慕我。可我的心在呐喊:我也羡慕其他的同学,在课间时能够在自由自在地玩耍,平常做错了事,还会有一种恶作剧的喜悦。为什么我不能?难道那是他们的专利吗?
老师,我真的好希望能像他们一样快乐,您不也经常教导我们要在生活中学习知识,学习知识是为生活服务的吗?为什么我不可以像他们一样在生活中找到学习的乐趣呢?
记得在去年学校举行了的中小学田径运动上,我看到他们在运动场上英姿飒飒,尽情地展示着自己的魅力,还有那么多的同学为他们欢呼喝彩,有那么多老师为他们加油助威,我真的好羡慕啊!老师,我也想能像他们那样在运动场上挥洒着自己的汗水,甚至是泪水我都愿意,您不是说过不能成为温室里的花朵吗?老师,您就给我一个机会吧!
上课的时候,我讲出来的总是那些老师们所希望的,而同学总是不爱听的答案,但为什么他们可以在课堂上谈笑风生呢?而且他们可以在做错事后,和父母顶撞都问心无愧呢?可我为什么跟远在异国他乡的父母痛痛快快地讲几句知心话都成为了奢望了呢?记得一次次听到父母的来电,都会欣喜若狂地跑去接,但每当我拿起话筒时好像有什么东西哽在我的喉咙似的,什么也讲不出口。就是我早已准备好的:“爸妈,你们在地球的那边还好吗?”也没来得及说出口就把电话给挂了。爸妈,每次我看到别的孩子依在父母的怀里的时候,我就会有一种寂寞、孤独的感觉,你们知道吗?
我真的希望这一切都会在刹那间而改变,因为我也是孩子,我也想像他们那样,能够块块乐乐地成长。