生命就是一只小船,当船上装载的东西越来越多,小船也渐渐地不断下沉……
命运
梧桐树的叶子在渐渐凋败,这一次也许就是也在从树上落下 最后一次。深秋的风,肆虐地切开它的树皮。下一个春季,它不会再有生命。
转动在倦流中,方向在迷失。
精心挑选了许多石头,却又通通留在海边。那些美丽的石头,有的将会被海浪卷走,有的会被别人捡走,有的会永远留在原地。每一颗小石头,都有着自己的悲欢离合,上演着自己的变化无常的命运。
我坐在海滩上,看着那些星星,似乎也重复着石头的悲剧,发了一晚上的呆。
无助
甚至连最后一次都没有,风就无情地把正热烈的烛火吹熄,我最终还是无法误会残酷的现实。
我坐在海滩上,它还是那么的滚烫,似乎生命的余晖掉落在忧蓝的海面,随着海浪,愈漂愈远,我仿佛听到它在呼喊,而我终究没有能做什么。
泪水从眼角滑出,就连如此的小事,我却无法制止。它在滴落在灼热的沙滩前,也被无情地蒸发,消失在视线中。
瞬间
花,一朵朵凋谢,缓缓落下。
我微笑,但神情却有点不自然。我一直担心,当你按下快门时,我却刚好闭上眼睛,而你又悄悄地从我眼睫中再度消失。
记忆里,剩下些什么,我早已忘记,那是因为我从来没有想过会失去你。而你,在我的最后记忆的瞬间,一朵花飘落的瞬间,我却恰好轻轻地闭上眼睛。
花自飘零水自流,回忆忽隐忽现……
睁开眼,一切全部都消失了。
祝福
从天堂传来的声音,星星闪烁,那是永远的祈祷,祈祷明日的阳光驱除这一夜所有的阴霾。
雾,迷绕在心中,一直弥散不去,我失去了方向。曾经以为自己拥有那片灿烂的星空,却不断盘旋于狭小的山谷中,久久不能自已。
即使在被黑暗深处包裹着的心中,只要有一缕阳光的照射,那黑暗也不复存在,我相信,相信定能拾回失落的星(心)海,相信,在不久以后……