秋天,世界一片金黄。叶子落了,花儿谢了,草儿黄了。都说秋雨带寒,我的心如同那落叶一般,满是伤感。
这个秋天,理想似乎早已化作伤心之泪。无数次,试问苍天,为何会是如此结果,作文怎么无奈,红花早已谢了秋黄。此时若问愁几何,恰似满窗秋雨缠绵。
期中考试如同咖啡屋内的咖啡一般苦涩。“我要用功!”这句话已经让我说得口干舌燥,可是也无回天之力。
站在家门口,我迟疑不决,几度伸手几度回。内心在随着龚琳娜的“忐忑”音,想象着妈妈知道成绩后的表情。外面已经下起了小雨,滴滴嗒嗒地,以前总觉得这雨打芭蕉的声音如同天籁,想不到今天却让伤心人更加心烦起来。我害怕见到母亲,更害怕见她失望的表情。“逃避”成为我现在的唯一想法,可想到她那日夜操劳的形象,我又怎么忍心呢?……
“叮……”不知是什么力量,让我按响了门铃。“儿——子”门还没开,远远地妈妈那和蔼的声音飘了过来,“考得怎样?”
“我……我……没考……”
“什么,没考?不可能吧”她有点急了。
“没考……好!”站在门口,我羞愧地低下了头。
母亲停顿了一下,说:“进来吧,这次没考好,下次努力,不要失去信心呀!”我纠结的心豁然开朗起来,一股力量仿佛由内心升起。
窗外的雨不知道什么时候停了。远远地,我看着夜灯下,那棵梧桐树,在秋风中更显精神了。我想那正是在秋天才找到了生的希望。