短短几天的军训生活中,每天我们都必须接受三四个小时的军事训练,接着还要为国庆活动而练习……这对于我们这些怕苦怕累的同学来说,无疑不是一种艰苦考验。
就在军训的第一天,教官就先给我门来了个下马威……站军姿三十分钟。虽说只是三十分钟,但在烈日当空下,同学们都一个个地倒下了。还好,教官们也是会体贴的把身体不好的同学扶到树阴下,让他们休息。可是,当教官们转过头来,看见有同学动的话,那就要被狠狠的批评。大家都只好坚持着一动不动,心里却暗自抱怨教官的冷酷无情。
当然,教官们也是会说笑的。当大家休息时,教官就会教我们唱军歌,为我们表演节目。他们精彩的演出博得了同学们热烈的掌声。有时,他们还与我们聊聊部队的生活。每当我听到他们讲部队生活时,我都会感到敬佩。原来,教官们比我们年龄大不了多少,也就大一两岁,可是,他们的生活和我们可是天壤之别。他们作为军人,每天艰苦的锻炼,只为保卫祖国,保卫人民。我想,我们今天的幸福生活和他们的努力是分不开的。他们流了那么多的汗水,而我们有时却在玩中难以自拔虚度光阴,不禁有些自责,也同时对教官们肃然起敬。
几天之中,教官与我们结下了深厚的感情。渐渐的,休息时我们之间也会开些小玩笑调节气氛,但在训练中却是说一不二,因为教官告诉我们:服从命令是军人的天职。在最后一天,大家都感觉到了一丝悲伤,这是我们与教官相处的最后一天了,我们与教官合影留念。告别时,心里酸酸的不是滋味。
是这些年轻的教官他们身上所表现出来的军人的精神,感动了我们,让我们铭记了这难忘的一次经历,铭记了他们。
中学作文 篇5
里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
——题记
回忆是一首静谧的旋律,伴着时常寂寞的我;
回忆是一泓清亮的泉水,伴着时常感动的我;
回忆是一曲快乐的小调,伴着时常忧伤的我;
回忆是一轮皎洁的弯月,伴着时常遐想的我;
回忆是……
无数个回忆,像一条条纷繁的彩带,编织着五彩斑斓的世界。
此时的我,倚在窗前,望着繁星,思绪飘回到那片广阔的田野……
时间仿佛已经凝固,我一个人静静地躺在无垠的田野上,伴着初开的雏菊。抬头看天,看云,它们原来和我一样寂寞。耳边满是溪水欢快的跳跃声,而在我看来,那不过是小溪哭泣的声音。
一次次考试的失利,让我由奋斗转为漠然,又一次看到了父母失望的眼神。只想静静地躺在这片远离尘嚣的田野。我闭上双眼,没有泪水,没有哀叹,是因为还攀爬不到绝望的峰顶。
不经意的回首,却在不起眼的角落,发现了一株小小的雏菊。已近初冬了,它依然直直挺立,像一位顽强的战士,把最光辉的色彩洒向世间。我不禁睁大了眼睛。
一株小小的、不起眼的雏菊竟然有这么大的力量,能与狂风暴雪对抗?我悄悄走近它。这时,它仿佛把胸膛挺得更高了。我惊讶,继而转为佩服。
夕阳快要落山了。我恭敬地聆听雏菊的教诲:一次两次的失败并不能代表什么,不要为它们而迷惘了自己的双眼,坚信:成功定会在不远处等着你……
这是多年前的事了。现在想来,如品茶一般,让我陶醉了许久。没想到,现在的作文书中时常出现的类似一幕,竟成了我小时立志的缩影。于是,我带着这个回忆,走过了漫长而短暂的十五个春秋。
回首往事,我不孤单,在走向明天的时候,我会更加充实和坚定;回首往事,我不胆怯,在迈向未来的时候,我更加勇敢和坚强;回首往事,我不幻想,在人生路途上,我更加成熟和理智。
蓦然回首——人生最动听的插曲。