我心中的中学作文
深夜,万籁俱寂,偶尔听一些鸟鸣蝉声,孤寂的心情日益清凉,可还好,有你在我身边,像英雄般为我的青春旅途遮风挡雨;让我能够冲破一切阻碍、勇往直前……
“人生自古谁无死?留取丹心照汗青!”一身正气的你被囚禁在惶恐滩“这个充满回忆的地方,面对敌人的威逼利诱,你无惧一切,只为捍卫自己国家的尊严!文天祥,我不知你是否能够像你所说的那样,一直一直被后人所称颂与敬佩,但至少,你让我明白了什么叫做人不可有傲气,但不可无傲骨”的男子气概!你,就是我心目中最勇敢的英雄!
月朗朗,星沉沉,你日渐消瘦的身影让人心酸与悲伤。在深籁俱寂的夜晚,你只身一人来到黄花丛中借酒消愁,清照,为了爱情,你倾尽所有,可如此重情的你却只能接受夫君与你的分离之苦。“人比黄花瘦”的你,对爱情的忠贞让我所敬佩!你,就是我心目中最完美的英雄!
时光转瞬即逝,八年抗战的惨痛席卷了全国!面对此番落魄的景象,你挺身而出,弃医从文!鲁迅,你放弃了日本高等大学的聘请,千里迢迢地赶回自己的国家与敌人做殊死搏斗,但你可曾知道,是你的小说让当时的青年知识分子热血沸腾;是你用笔杆子当作武器打跑了日本军队!我无法说明当时千千万万个华夏子孙高呼抗战胜利的高兴场景,但,我知道,你“我以我血荐轩辕”的信念深深征服了我,让我为之崇拜!你,就是我心目中最伟大的英雄!
“本次诺贝尔奖的获得者是中国医学家屠呦呦!”消息一出,你就让中国为之自豪与骄傲!你用你的博学与多才向世界证明了你乃至中国的实力。可我明白,这与你的努力与日复一日,年复一年的刻苦钻研是分不开的。我深知你对中药的热爱,也将永远将你的认真精神铭记!你,就是我心目中当之无愧的英雄!
日升月沉,草木枯荣,风还来不及吹干露珠。一个个的夜晚让我认识了你们一位位各具特色的英雄,当花开花落,云卷云舒之时,我仍能依旧在海的尽头高呼:你,就是我心目中最棒的英雄!