梦初中作文
晚上睡着后,我笑嘻嘻的,为什么?因为我做了一个美梦。我梦见自己变成了一个小精灵,在游玩的路上我迷路了,然而,我进入了一个奇妙的世界。
突然,一颗流星划过天际,把天空点染得像彩虹般美丽,随后,这颗流星掉到了我的跟前,“砰”的一声,流星爆炸了,变出了一座美丽的皇宫,门口挂着一块牌匾,上面写着“文化宫”三个大字。我推开大门,又一块牌匾映入眼帘,“数字王国”四个大字工整、清秀。突然,跳出了一个数字士兵,说:“你是不是想进去参观?”我急切地说:“那当然!”数字士兵说:“那你变成一个数字。”我说:“那就变成0吧!”士兵拿出魔法棒,念道:“天灵灵地灵灵,我最灵,把他变成0!”“噌”的一下,我就变成了一个零,滚了进去。我和数字们玩的很高兴,可谁知,小数点不知什么时候跳了出来,他往数字40前面一站,就变成了0.40了,往890前面一站就成了0.890了。这样下去,数字都会变小的!于是,我一把抓住了小数点,数字们都叫了起来:“哎呀!你会变小的。”可我却哈哈大笑:“我本来就是0,我才不怕呢!”说到这儿,数字们都笑了起来,小数点呢,灰溜溜地跑了。于是,我依依不舍地离开了数字王国。
我走呀走,看见了一道门,上面写着“颜色王国”。突然跳出了一个黑色勇士,我没等他开口,就把所有的颜色都说了一遍,他被我弄得莫名其妙,说:“你是像进颜色王国吧!那就说出一个既不是单色,也不是复色的颜色。”我脱口而出:“金!”说完我就变成了金色。然后,我进了颜色王国,听见了红色、黄色、蓝色、绿色在比赛。红色说:“我最美,因为太阳是红色的。”黄色说:“我是吉祥的象征,我才美呢!”绿色说:“我是春天的颜色,我最美!”蓝色说:“不,不!我才美呢!海就是蓝的!”我说:“你们都很美,而且各有长处。”从此,他们就再也不吵架了。我高兴地走出了颜色王国。
之后,我来到了文字王国,可谁知,刀士兵说:“你得说出所有的文字。”我傻了,只好转身往回走,就在这时,我从床上摔了下来。
我暗自发誓,以后一定要好好学习,进入文字王国。