梦初中作文
小时候最甜的梦便是在你的怀抱中产生的,你的怀抱像一个充满奇迹的仙境,总能带给我各种各样的甜蜜,而现在,那奇妙的仙境竟不知所踪了。
两岁时还不够你腿长的我总会像个小尾巴一样跟你在你的身后“妈妈!妈妈”的叫喊,你也总会甜甜的冲我笑,伸开手臂将我搂入怀中,亲亲我的脸颊,从口袋里掏出准备好的糖放入我的嘴巴里,然后我就会搂着你的脖子亲亲你,你也总是一刻也不舍得离开我。
五岁时,你因工作繁忙而减少了和我在一起的时间,我总会自己闲在家里想念你的糖果想念你的怀抱,而你空闲下来时,我又会和小伙伴到处疯跑,你也不多说,只是会提醒我注意安全。只有在我开心时才会亲亲你的脸,你总会默默的陪着我,晚上依然紧紧的把我搂在怀里入睡,那时的梦总是美的,甜的,连睡觉脸上都带着笑。
八岁时,已上小学的我便更加忙了。每天都有如山般得作业却还老想着去外面玩耍。常常忽略你的存在,晚上也不再找你睡,也很少搂着脖子亲你的脸颊。你很落寞却不想表达,更多的陪伴和关爱换来只是我的忽略和不在乎,慢慢地,我们的距离越来越远。
如今,我长大了很多也明白了很多。我们之间好像有层薄薄的屏障,你想戳破而卧却防护。我的心事也不再说与你听,可你总会一眼看破,然后已姐姐的方式与我交流。你还会像小时候那样亲我,而我现在却比你高了大半头,换做了你搂着我。那天晚上,到了深夜还不睡着的我想到了你。推开房门发现你还未入睡便躺在了你的身旁,你给我讲起了小时候的事,还不够你腿长的我总跟在你身后,你总会拥我入睡,亲我的脸颊。眼前雾蒙蒙的,我侧过身,将你搂入怀中,妈,这次换我拥你入睡
有你的时光都是美的,有你的梦都是甜的。趁现在还来得及,妈,以后换我,拥你入睡,带给你好梦。