我向往的中学作文
学校是石,敲出星星之火;
学校是火,点燃熄灭的灯;
学校是灯,照亮前行的路;
学校是路,引你走向成功……
每个人都有自己向往、欣赏的中学,那么我就撷起梦中的一朵浪花,与你共享。
因为我考上了时代中学,所以常常去时代中学体验中学的生活。当我走进时代中学的大门,仿佛来到了我向往的那所中学:这所中学的环境十分优美,一路走来都是花草树木,空气里隐隐约约飘来青草的香气;教学楼有三座,看着普普通通,那灰白有点斑驳的外墙,似乎在诉说着时代中学悠久的历史;走进教室,每间教室窗明几净,阳光照在课桌上,我能想象平日里学子们认真学习的情景;学校的西南向有个孔子塑像,孔子笑容可掬,目光深邃,似乎在欢迎我们的到来……
这时,我在想,我们现实中有种种烦恼和压力压得我们透不过气,如果我们到了这样一所中学,问题是不是就解决了呢?
我心目中理想的学校,不但要有美丽的校园,还要有现代化的设备。学校每间教室都配有电脑,有独立的实验室,有标准的体育场,有宽敞的音乐教室…… 这些构成了我们学习的大环境,当然还要有清风徐来,鸟语花香,因为,理想中的学校,不仅仅是学习的好地方,还应有诗和远方。
我心目中理想的学校,很重要的一个方面,当然是高素质的老师。老师是一个好学校的主力。我希望中学里的老师有一颗热爱教育的心灵,愿意为学生辛勤付出。我还希望老师有好的教学方法,让我们能够真正爱上学习,培养我们主动学习的习惯。老师尊重我们,理解我们的想法,能做我们的好朋友。
我心目中理想的学校,最后一个方面就是学生。学生是学校的主体,没有学生,学校就没有存在的意义,没有好学生,学校就不能成为好学校。我希望我在的学校,每个学生都明白自己为什么学习,都明白怎样去学习。这就好比赛跑的时候,如果你和跑得很快的人一起跑,你会不知不觉中加快步伐,成绩会进步很快;相反的,如果你和跑得很慢的人一起跑,即使你跑得再快,成绩也可能不怎么样。还有同学们之间能团结友爱,互相帮助,在一个充满正能量和爱的环境里学习,我也会充满正能量和爱,不是吗?
虽然这并不是现实中的中学,但是,我相信,时间如白驹过隙,我一定能追上时间的白马,想象也一定能变成现实。让我们为梦想,为心中的向往付出努力,我们要用逆着风的翅膀,向着梦想翱翔。