你知道吗?在浩瀚的宇宙中有无数颗星星,每一颗星星都被高高的挂在天上。他们有的很耀眼,有的很灰暗,有的却很平凡,而我愿做最平凡那颗星。
我愿做最平凡的那个星,即使它没有别的星星那么耀眼,没有别的星星那么大颗,但是只要是星星总会有发光发亮那一天,就像是做人时时刻刻都要有人样,就像是几千几一个人,而你是它其中最平凡的那一个人,你可以说平凡,但是却又不平凡。即使你是农民,即使你是工人,即使你是老师,更或者你是最。普通的扫地阿姨。他们也许都很平凡,但是每一个人却又过的不平凡,因为每一个人对社会的贡献都很大。所以即使是平凡的星星,平凡的人,我们都要始终有人样,有一颗星星该有的样子,挂在天上发光发亮,即使是很平凡,但是却能让人记住。
我愿做最平凡的那一颗星,即使在黑暗的天空中已经有数亿数千亿的星星在发光发亮,那我也要把闪亮的光发射出来,即使它在天空中照亮的不多,但是只要是我贡献的那就无憾了。
每一个人就像是天上那颗耀眼却又平凡的星星。即使你是耀眼的那一颗,又或者你是平凡的那一颗,或者你是最灰暗的那一颗,不管怎样,只要是做人都要像星星一样,即使挂在天空中,不闪耀,但是我们始终要记得我们来到这个世界上的使命,那就是不忘初心。