岩庵山,位于平阳钱苍,高约百尺,风清气和,为人登临之胜地。
阳春三月,阳光灿烂,春暖花开,可是游玩的好机会。于是爸爸联系亲戚一起来登白水的岩庵山。 随着车子,我们来到了钱仓的岩庵山山脚下,我们的车停在一个游泳池的空地上,一下车,就看见他们早已身着运动服和运动鞋在等侯我们的到来。 一下车,略吸一口气就能感觉自己已经融入大自然。抬头望去,我们将要克服的大山就在眼前,听说山腰处有一条白色的带子——瀑布,山上树木繁茂,山顶还有一个湖,环境别提有多清幽啦,真想早点上去一饱眼福啊。
我们沿着石阶拾级而上。一路上,桃花穿着粉红的衣裳,梨花穿着雪白的衣服,杜鹃也穿着鲜红的衣裙,它们迎着春风,微笑的向我点头,有的还跳起优美的舞蹈来了呢。
在不远处,我就听见了“哗哗”的流水声,走近一看,才知道瀑布在这!这时,他们说:我们去玩玩吧,凉快凉快。于是,我们来到瀑布前,这时就让我想起了李白的一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真的呀,这瀑布流下来真的像是银链一样。我们嬉戏于水间,留影于溪上,非一般得快乐。
不久,我们遇上了第一亭,名仁善亭,旁边怪石嶙峋。继续拾级,再遇一亭,位于山路蜿蜒之处,名涌泉亭。一路上去,台阶上雕刻着许多人的名字,我这才知道他们原来是捐了钱做台阶而被提名的。想到这,我感到很高兴,因为世上还是好人多。
经过一系列的挑战,我们终于登到了顶峰。真的,顶峰有个湖,湖中还有几艘游船。于是,爸爸带着我们几个小孩子接下水去了。山上还有一个饭店,所以今天中午的午餐就吃农家菜了,大家吃着可口的饭菜,心里满溢着快乐。
休息够了,我们又去参观寺庙……
不久,我们便下了山,这次登山活动让我明白了一个道理:只要有毅力,只要有你那顽强的毅力,困难一定会克服,这使我想起一句话,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,这次登山活动让我受益匪浅。
我们依依不舍地离开了岩庵山,在车上,我静静地想着,想起那连绵起伏的群山,优美的风景,我久久不能忘怀。