每一个人都有梦想,我的梦想是长大后当一名“包青天”似的好官。可是老话说得好:“当官难,当好官更是难”。在这方面我可是有了深刻体会。
话说班长、各科委员整天呼风唤雨,威风极了,我看了很是羡慕。我为了也能当上官,可是千方百计呀!这不机会来了,新学期一来,干部全部“下岗”了,我趁机游说,终于,老师随手给了我一个“信息技术组长”的头衔。官虽小,也是官嘛!我相信通过努力工作,就能加官升职了。这时一群口喊“有福同享”的朋友来了,我只好承诺他们犯错误时,绝不记“黑名单”。
俗语说“新官上任三把火”,我为了竖立本官的威信,我决定把本官手下的“钉子户”首先处决了。“某某,你今天交作业了吗?”“啊?忘记了,我马上补,别让我上‘黑名单’。”为了大公无私的形象,我把他立即记上了“黑名单”,一交上去他就挨了老师一顿臭批,而我则被他扔了多枚“口水弹”,一个字:“惨”,当官难呀!
“1、2、3……”还差一个,糟,是我“有福同享”的朋友,怎么办?记上“黑名单”伤感情,不记的话自己“包青天”形象受损,两种感情在心中冲突,最后还是咬咬牙记上了“黑名单”……很快,他被叫老师上去,下午他就给我一封“绝交书”,当官真难呀!
这时,我发现朋友们都疏远了我,而且每日操劳,早餐时间留下来点人数,连碗粥也没买上。最后我等不到飞黄腾达就主动向班主任辞职了。
可是没过几天,那群“有福同享”的朋友又来找我了,“有什么事?”“汪洋,你还不知道啊,现在你可是双喜临门了。老师决定按座位分官,你所在的座位被分到了生物组长的头衔,而且以前美术委员嫌组长不公正,我们也选你为美术组长!”……
天!当官难,当好官更难!看来我这当好官的梦想还要多多磨练啦!