我的父亲初中作文
我父亲今年40岁。他又矮又瘦,鼻梁上戴着一副有30多年历史的眼镜。他看起来有点难看。不过,虽然相貌不是很好,但学识渊博,有一颗火热的心,有耐心,还有幽默感……反正,父亲的好处是无穷无尽的。
小时候,我每晚都在父亲讲故事的声音中入睡。他编造了他父亲的故事。 《阿布的故事》全集讲述了阿布如何关心他人、帮助他人、尊敬父母、尊敬老师、关心同学、努力工作、考上大学直至出国深造,最终成为一名著名大学教授。奉献你一生的才华和爱。父亲绕不开我,编了《阿小步》《小小步》等续集,通过他们的行动,让我知道如何做一个有用的人;《好心的阿呆故事》完整的一集告诉我阿呆怎么和他的朋友们相处融洽,快乐的成长,当然还有后来的阿大大和小哒哒的合辑。让我知道如何拥有一颗火热的心,如何获得他人的信任。每次爸爸给我讲故事,他都会生动形象,不停地用大手刮我的小鼻子。至于我,我一边玩着父亲的手指,一边津津有味地听着故事。
还有,每天晚上,我和爸爸都有这样的习惯:当我躺在被子里时,爸爸总是关灯跟我说“晚安!”我马上接起:“安晚了!”这可能是一个暗语,也可能是我们的幽默语言,这两个句子在不知不觉中成为了我们的标语。
父亲不仅无微不至地照顾我的生活,更重要的是他关心我的学习。我们学习的大部分交流都是在送我去学校骑电动车的路上。我们称之为“特殊班”——电动车班。在这里,我体验了我们中国悠久的历史和灿烂的文化。认识了很多国内外名人,如爱因斯坦、牛顿、莎士比亚、普希金、鲁迅、冰心、巴金等。我挥舞你的袖子,不带走一片云彩。”陆离《土》:“永远把自己当成泥,总有被埋葬的恐惧之痛,把自己当成泥,让大家踩你成片道!”都给了我很多启示。
我喜欢我的父亲。关于他和我的事情太多了。朋友们,你们觉得这样的父亲好吗?让我说他是世界上最伟大最好的父亲!我想大声说:爸爸,我爱你!