初一开学作文
寒假恍如昨日,悄然无声离去了,迎着新的朝阳,踏着熟悉的路,我又一次走上了上学的路,开学了。
沉睡的校园再次被同学们的脚步声唤醒,背着红红绿绿书包的身影、悦耳的广播声、朗朗的书声顿时让整个校园充满了勃勃生机。
我早早到了教室,同学们也陆陆续续进来了。人依旧是那些人,一样的面孔,一样的熟悉,一样的亲切。但是有一点却变了,那就是每个人的身高,个个经过我身边时,仿佛长颈鹿掠过。寒假一过,他们竟然都像雨后春笋般拔地而起。我突然对自己的身高担忧起来了,爸妈都不高,我先天不足,后天怎么补啊?想啥来啥,老师在晨读过后,马上宣布要排队分座位了。
我战战兢兢地按照原来的队伍排好,站在中间的位置。看看前面的莫梓琳,哎!心瞬间凉了一半。原本上学期我还比莫梓琳稍微高一点点,可现在一比,莫梓琳明显就是比我高了。
再看向后面,天啊!我的心在望向队伍后排时已经用光速冰冻了起来。黄日怡一个寒假没见,身高竟然“簌簌簌”往上窜,本来还抱有一丝希望的我在这一刻绝望了。
朝许艺馨看去,那已经被摧残过两次的小心脏实在忍受不住太大的刺激了,立刻拔凉拔凉的。许艺馨凭着强大的基因,那身高在我们班可谓是“鹤立鸡群”,我看她只能是仰望了。同学们一个个都“噌噌噌”往上长,再看看我,只长一点点。看来基因强大才是最重要的,科学不可藐视啊!哎呀,开学第一件事,身高困扰了我。
好不容易想起一句励志的话:“当你无法改变你的身高时,那就改变你人生的高度。”于是突然满血复活,打起十二分精神听课。
章老师依旧和蔼可亲,缓缓念着唐诗宋词,娓娓道着文中重点,默默处理着班级杂事。没想到我们居然一起走过了11个学期,太快了!
顾老师依然初心不减,一副恨铁不成钢的模样,见谁就抓谁,巴不得把肚子里的墨水都灌给我们,第一节数学课就点了我三次名回答问题,幸亏我在寒假里温故而知新,没有被她抓住小尾巴。说句心里话,顾老师这个“猛抓手”使我对数学越来越感兴趣了。
miss吴,看似漫不经心,其实对我们心急如焚,对英语成绩年级倒数的咱班,使出了浑身解数。
还有科学韩,我们最喜欢的大姐姐,上的课可轻松有趣了,没想到新年一过,肚里有喜了。呵呵,恭喜恭喜!不过最后一学期别扔下我们哦!
开学第二件事,我看到老师们都在尽心尽力,发现同学们都在奔跑,我还看见初中在向我招手。于是我又像被灌了心灵鸡汤,暗暗下了决心:在这关键的一学期里,更要好好学习,努力拼搏,增长知识,一步步迈向人生的高度。
与昨天说再见,和明天说你好,加油!