初一的生活作文
有人曾这样说道:“生活是一本绚丽多彩的画卷,生活中的美景无处不在,只要你具有一双发现美的眼睛。”但,身处这个美丽世界的我们,却时常在埋怨这个世界的不“美丽”。其实,只要你做个生活的有心人,你将会发现,生活中的美无处不在。
不畏风霜、傲雪盛开的梅花是美丽的;人与自然的和谐相处是美丽的;社会的关爱与帮助也是一种美……
自然之美
自然界中的美无处不在,姹紫嫣红的花朵是美丽的;浓荫密布的大树是美丽的;绿草如茵的小草是美丽的;波斓壮阔的大海是美丽的……这多种多样的美,将大自然装点得五彩缤纷、绚丽多彩,使大自然美丽无比。
和谐之美
人与大自然中的万物平等,都在地球妈妈的怀抱中茁壮成长,我们应该友善的对待大自然中的万物。而人与动物之间和谐共处的事例数不胜数:人与狗之间的信赖,有的人甚至将狗当做自己的家人来对待,狗在主人受到危险时也会毫不犹豫的扑上去,即使等待它的是死亡……
关爱之美
我们生下来就生活在一个充满爱意与善意的社会、家庭,我们在社会与家庭的关爱与呵护下将健康成长。社会爱心人士资助了许许多多的贫困生,使他们能够读书学习,出人头地,将来对社会做出贡献……他们自己却不计较得失,醉心于爱心事业,资助了一批又一批的优秀学子……社会的关爱与帮助,它的美,是无法用语言来形容的,它帮助了许许多多的人,于它们有着重要意义,也影响着他们,将这种美传递、延续下去。
生活中美景的发现,无关于你是否有一双慧眼,而在于你留心与否。
只要做个生活的有心人,并留心观察、善于发现,你会发现生活中的美景无处不在,处处都是美景。