时间像流水似的,一去不复返。六年的小学时光转瞬即逝。我们步入了中学的大门,进入新的学习天地。
9月1日是开学的日子,我内心有些忐忑地走进校园。那一棵又一棵的大树种在路的两边,绿树成荫,清风拂面安抚了我紧张的心情。我来到新的班级,一张张陌生的面孔展现在我的眼前。我随意挑选了一个座位,和新的同桌打招呼以后便坐下了。我百感交集:“怎么办?万一没有认识的人好孤单。好想回到小学啊,那么多认识的人,那么多可以谈心的人。可是现在连同桌都不怎么熟……”我想了又想,主动和同桌聊几句吧!在融洽的交谈中,我们便开始相互熟悉了。彼此之间开始变得无话不谈。没有几天就已经熟到开始打打闹闹的程度了。初中,好像挺不错的。
初中与小学大有不同,我开始认识更多的人,学习更多课程,认识更多老师。我发现自己开始慢慢地变得不再像以前那样幼稚得像个孩子了。
同桌是个热情的人,她经常会帮助我。每当我忍不住开始开小差的时候,她她就会提醒我,让我上课认真听老师讲课;写作业的时候,她也经常对我说:“你不能抄答案哦,一定要自己独立完成。”;不舒服的时候,她会对我嘘寒问暖。而且她是个有礼貌的人,要我帮忙的时候,她总会对我说好几声谢谢,语气特别真诚态度很诚恳。虽然同桌的成绩不如我,但她是一个上进的人,遇到不会的题目总会向我请教,我们彼此进步着。
现在我已经认识好多人啦!下课的时候,我们总是聚在一起谈天说地;中午的时候我们一起结伴去买东西;遇到难题的时候,我们互帮互助。现在我有了她们的陪伴,我不会孤单了!我开始慢慢地适应新的环境。
中学,真的感觉很好!