初二的我的作文
如果你问我理想中的学校是什么样子的,我可以毫不犹豫地告诉你:我喜欢的是处处洋溢着自由气息的学校。
校园的树木参差不齐,自由自在地生长。每天早晨都会有灵巧的小鸟在树上欢呼雀跃,向迎面而来的师生问好,或是“放肆”地飞落在草地上,用小嘴梳理着身上凌乱的羽毛。当你想伸手去抚摸它时,它却纵身一跃,箭一般飞向天空,把你的思绪也带到了远方。
学校里的学生,不是孤独寂寞的,而是可以和任何一个年级的学生交朋友,甚至可以与老师、校长成为好朋友。在这里人人平等,互相尊重,团结友爱,人人怡然自乐。
课堂上,学生跟着老师的思维转,敢于想象,大胆发言,就算说错了也不会被老师责备,同学嘲笑。有时候大家会为不同的观点、看法而争辩,每个同学都会积极参与,拿出自己的看家本领说服对方,直到得出正确的结论。
考试时,无论大考还是小考,教室里都不会有监考员来回巡查影响你的情绪,同学们都非常遵守考场的纪律,埋头奋笔疾书,用自己真实的成绩秀出自己的水平。假如有同学企图作弊,教室里就会响起警示灯,坐在办公室的老师就会如约而至。自然,这位同学的考试成绩就作废了。
图书馆里,学生可以选择自己喜欢的书坐在里面看,也可以带上喜欢的书回家看,至于你带了什么书,带了多少本,不需要订记注册。但图书馆的书并没有减少,反而增加了不少,因为同学们都很自觉还书,有些同学还把家里收藏的好书带到图书馆让同学们一起分享。
这就是我理想中的学校,它能让你健康快乐自由地成长,你喜欢吗?