春天初中作文
赤着双脚,走在酥软的草地上,一丝酸软的感觉散发全身,多么舒坦,多么惬意,我知道:春天的翅膀已略过了田野。
小草渐渐探出了的脑袋,嫩嫩的、纤纤的,像碧玉?不,太俗气;像翡翠?不,太老成。那是一种不可名状的绿意,一种令人心驰神往的感受。一阵微风拂过,她享受到母亲甜蜜的亲吻,我想,莫非“春”就在这柔嫩的绿意中,要不,风为什么这般温柔,这般亲切?
我来到一望无垠的麦田旁,凝望着碧绿的麦苗。微风拂过,麦田里荡起了一层层,绿色的波浪,沙沙的响着,好像在对我说:“春姑娘已经来过了这里了,她留给了我们她留给我们幸福、稚嫩的绿色。”
我来到头顶银冠的梨树旁,那里辛勤的蜜蜂正在采蜜,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,温暖的风儿吹来,洁白的花瓣像雪花一般,纷纷飘落下来,它们好像在对我说:“春姑娘已经来过这里了,她留给了我们纯洁、淡雅的白色。”
我来到擦胭脂的桃树旁,树上有的绽开粉红色的笑脸,吐着醉人的芳香;有的羞羞答答,含苞欲放,偶尔一见小鸟蹬开树枝,飞向蓝天,那花儿便颤动起来,好像在对我说:“春姑娘已经来过这里了,她留给了我热情、欢腾的红色。”
不一会,春雨来了,小草痛痛快快地洗了个澡,叶子更绿了,小草长得很快,没过多久就把草坪铺满了,绿色中还有星星点点的黄花,多么美的绿毯呀!好像在对我说:“春姑娘已经来过这里了,是她给大地留下了生机和希望。”
我来到小河旁,小河里的雪融化了,河水清澈见底,欢快的向前奔流。岸边各种不知名的野花展开迎春的笑脸,争芳斗艳,蝴蝶在花丛中飞舞。我拾起一块小石子,向河里打了一个水漂,河面上顿时泛起了彩色的涟漪。这时,一群鸭子跳进河里,嘎嘎的叫着,它们欢快的嬉戏,追逐,真是“春江水暖鸭先知”呀。
我抬起头,凝视着天空中那自由飞翔着的春天的宠儿——燕子,心中豁然一亮:
哦,春姑娘已经驾着春风,走遍了祖国的角角落落。
春天多美啊!春天是大地焕然一新,春天带给我们欢乐的希望催我们奋发向上,我愿做一棵小草,一朵小花,把祖国的春天装扮得更美。