春天初中作文
说到春天,相信大家的大脑里首先冒出来的词肯定是柳树、 迎春花 、春风 、春雨吧!是呀,正是有了它们的点缀,春天才会如此多情。当然,阳光也是必不可少的焦点。难得这几天阳光如此灿烂,用我们卞老师的话来讲,就是“灿烂得不像话了!”这么好的天气要是能拍照留影多好啊!还是卞老师心思细腻,很快看透了我们的心思。经考虑,老师决定,将今天下午的语文课改为为我们拍照片。同学们高兴得手舞足蹈,一个劲儿地夸老师英明。不是我夸大其词,好多同学连午饭都没吃好就早早赶到学校,期待着上课铃声了。
“叮零零”正在同学们抱怨上课铃声“迟到”时,铃声终于响了。这时,卞老师拿着一个数码相机走进教室,双手撑着讲台大声宣布:“第一组先跟我下去,其他人听通知!”老师走后,留下的同学哪还有心思写作业呀,纷纷挤到窗口,伸长脖子偷看,还不时评头论足“嗨!看!他们一人能拍三张呢!”“瞧!张明的姿势真好玩,太不自然了!”------不一会儿,第一组的人喜滋滋地回到了座位上.
轮到我们了,此刻,我真是又兴奋又紧张。来到楼下,老师先让梁爽站在迎春花的旁边。迎春花开得那么旺盛,这金黄的小花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉,空气中弥漫着阵阵芬芳。梁爽仿佛陶醉在这诱人的芳香之中,禁不住微微闭上了眼睛,一幅陶醉在其中的表情,老师乘机捕捉到了这一瞬间,“啪”一下拍了下来。陈晨等都拍过了,终于轮到我了。我坐在小土坡上,身旁是美丽的迎春花和婀娜多姿的柳树,树枝上缀满了嫩绿的小芽,在阳光的爱抚下,小芽像一块块绿得发亮的翡翠,显得格外耀眼。一阵微风拂来,一缕“碧发”飘过我额前,“啪”记录下这美丽的瞬间。
三节课下,老师把整理好的照片放给我们看,大家看着自己的照片都禁不住笑了:那恬静的微笑,撒娇的噘嘴,悠闲的小坐------都深深地留在了我们记忆的深处。
我爱夏天的热情奔放,爱秋天的硕果累累,爱冬天的晶莹剔透,但我却更钟情于春天,钟情于春光,钟情于春天给予人的美好回忆……