这个世界上最感谢的人就是我的妈妈,因为她在我心里是最伟大的妈妈。
从小时候牙牙学语时妈妈便开始教我认图片和汉字,从各种亲切的称呼,到可爱的动物,美丽的植物,还有大自然的各种现象,我从妈妈那里认识了这个世界,妈妈是我的第一任老师。
小时候我生病了,妈妈轻轻用嘴唇亲我的脸,就知道我发烧没有,然后判断生病的原因,生什么病了,去看医生,让我休息好,吃好,直到完全康复,妈妈才会从焦急中缓过一口气来。妈妈是我的第一任医生。
小时候很不懂事,经常犯一些错误,妈妈知道后就给我讲一些道理,让我明白可以做什么事,不可以做什么事。随着年龄的增长,我的感悟也越来越多,有了判断事物的能力,妈妈是我的教育家。
哈哈!小时候我就是妈妈的小淘气,可妈妈一直陪伴着我成长,成为了我的第一任老师、医生、教育家。我要说——谢谢你妈妈,爱你!