风初三作文
此刻的云不再是原先的云,此刻的时间也不再是原先的时间,此刻的我也不再是原先的我。我是分子构成的物质,最终也会灰分湮灭,回归自然。
白色的我
我的童年就是一张白纸,纯洁得只有纸的香味。我在玩泥沙,做家家,尽管遭着泥土的殃,我却依然是一张白纸,伙伴们说我太傻,捡到一毛钱都要交给警察;大人们说我太纯洁,看着狗扑过来也不会闪躲。儿时的我抬头望望天,微微一笑,满不在乎。
红色的我
做了学生,生活就变得有规律起来,每天除星期六日外,准时早起早回。我学习到了语文、数学和英语等,这些一成不变的学科总是陪伴着我,我求学的激情被无限激发,开始阅读课外文本,吸收不同的知识;运动潜能也被激发起来,跑步、做操也成为了一种习惯。我无时无刻不在适应着这种生活。
蓝色的我
我工作了,并且很努力,不仅是为了家人,也是为了自己。这时我学会了冷静。所谓“退一步海阔天空”,我对待所有一切都那么温顺,以至于看着房价高涨,看病困难和有毒食品为祸人间都置之不理,我只会一味挣钱,直到变成亚健康。
绿色的我
等我住上房子的时候,我已迈入老年了。我坐在院子里,看着儿时的我、学生的我、工作的我在忙碌着各自的,白、红、蓝互相交映,纵横交错,美好、心酸一并迸发,我的思绪又被勾起了……终于,我仰天大笑,我想明白了。
我是卑微的人,我总是在忙碌着没有特别意义的事情,我的梦想被湮灭在了“但求安稳”之中,我只不过是缺少了上进心。我会化作烟袅,随风飘去,回归自然,别以为我没留下什么,我留下了痕迹。