风初三作文
篱笆和枯树本无美景可言,却凭借牵牛花和紫藤萝成就了一道独特的风景。——题记
“孤不度德量力,却信大义于天下,君谓计将安出?”诸葛庐中,玄德孔明二人促膝长谈,时而眉头紧缩,时而仰天大笑。 刘备,字玄德,虽为一国之君,帝室之胄、却少有功绩,屡次败于他人,心怀懊恼。后徐庶走马荐诸葛,识得孔明,二人甚为投机。 诸葛孔明者,卧龙也。躬耕于南阳。后因刘备三顾于草庐之中,被其所识,受任于蜀相。助刘备攻占益州、荆州,平得一方天下。后人称之曰:“运筹帷幄之中,决胜千里之外:”二人如鱼得水,最终事业有成。
本都无所成就的二人,却因相互扶持,相互协助,做出一番轰轰烈烈的大事。
如今社会,是靠人互相帮助而组成和合作型社会。每个人如果只想突出自己这座山峰,那中间必定形成很深的沟壑。相反,即使并不完美的人组合在一起,取他人之长,补自己之短,也能有所成就。
中国有着源远流长、博大精深的民族文化,却仍要引进外资,学习外国文化,以丰富和改善自身。如果中国采取闭关锁国,那么只会停滞不前,最终倒退,以至灭亡。
眺望远古,凝视现在,没有一个十全十美的人诞生,但却出现了无数伟人,他们都是凭借着同伴的帮助,完成了一个一个伟大的成就。正所谓,篱笆本无美景可言,却凭借牵牛花成就了一道靓丽的风景线。