风初三作文
那一刻,风好大,吹起了一阵阵灰尘,随着车的启动声,一点一点带走了她的微笑,即使这微笑本身就有残缺,但她还小心翼翼地维持到他们消失在她的视线。她一直站在那里挥着手。这么的,他们离开了。终于,她笑不出来了,那种莫名的失落感涌上心头,是说不出的——无语了。
她慢慢地转过身,风是那么大,环绕在她身旁,只是佛乱了她的头发。地上他的影子-她的发梢像优美的弧线。 她哥离开了,不知道哪个时候能再见了。她哥很冷淡,离开时,她一直注视那车,注视着她哥,多么的希望他能打开车窗望她一眼,向她招招手,冲她说再见,希望他在阳光下给她一个最保险的微笑,然而他就是这么的冷、沉默、头也不回地-离开了。 望着——她就这么的目送他们离开。
她的心是脆弱的,她害怕亲人、朋友的离开,哪怕是暂时的,都会让她恐惧。其实亲人朋友的离开是不可避免的。但这一切、熟悉、这种场景,亦是在她的脑海里预演了无数次,每一次都让她心惊胆战——徜徉在脑海深处。有时一句“我走了”都会让她不知所措。每一次都让她变得越来越脆弱。她就这么的脆弱。这么不争气。注定遗失在失落的太平洋,再也无法扭转。
时过境迁。
随着地球地转动,时针的旋转,穿越了时间,穿越了深邃的目光。那耀眼的阳光投下了它那长长的目光,拉长了她的影子。慢慢的,她意识到了什么。她似乎看到了时光荏苒,一切像逝去的光阴留恋地拉扯着她复杂的情感。像一堆冲不走的碎石,一直驻留。
她的影子依然定格的、在原地,她低下头,伸手掬起一捧阳光,静静的,好像在深深感触什么似的。