遇见初中作文
那个秋天,我带着啼哭来到这个世界,第一个遇见的便是你。
都说相遇是短暂的,可不知为何,恰似遇见你,便惊艳了时光,又温柔了岁月。千百次回眸,皆是遇见你,都是你啊!
小时候,你总是在床上抱着我,给我讲故事。听着那一个个美妙的童话故事,小小的我浮想联翩。但也就是在那时,小小的我便在你的启蒙下懂得了什么是善良,什么是美丽。那时我遇见的你是如此的温柔、和蔼。可随着我慢慢长大,学业的加重,使得我开始与你时常因学习而发生冲突。我对你任性,对你发脾气,对你想要做的事统统否决,而你好像也变得偏执、暴躁。我渐渐怀疑,你,还是我当初遇见的那个你吗?
那晚,当你又一次轻声细语、小心翼翼地向我道歉时,我突然发现,你的眼角已有了细细的皱纹,你的双鬓也被时光染得微白。原来时光迢迢,哪怕岁月静好,你也在随着我长大而变老。迎着温和的光线,望着你胖却温婉的身影,我不自觉的走上前握着你的手,在你诧异与惊喜的目光中,我确信你一直都是我遇见的那个你,那个无论未来有多少不确定但永远是我最爱最爱的你。
遇见你,我一步步前行。
遇见你,我静静地成长。
或许我五分钟就会遇见一班公交车,九分钟就可以遇见一班地铁,但你的爱我一辈子才可以遇见一班。
我有时会想,下辈子,我还会遇见你吗?我想是会的。因为,你是我最爱最爱的你,而我也是你最爱最爱的我呀!
记得那天天气晴朗,微风和煦,不过是这人生里边儿无数个平凡而又温柔的秋日之一,但我一睁眼,便遇见了你,我亲爱的妈妈。