路初中作文
路,即不是凭空想象出来的,也不是孙悟空的72变变出来的,而是人们一步一个脚印走出来的。
每个人都拥有一条属于自己的路,它正等着我们去发现。但是,如果我们为了方便,而跟着别人的足迹走。那么就很可能像一只学人砍树的猴子一样,一不小心它的尾巴被树夹住了,最后被砍柴人抓走了。可想而知,这只猴子的命运将会被砍柴人操纵着。在这个色彩斑斓满是陷阱的世界里,如果我们也像猴子那样盲目模仿,就会很容易迷失自己,很可能我们的命运也会被别人操纵。
我们自己的路自己走,自己的命运自己操纵,创造出属于自己的幸福生活 但丁曾经说过这样一句话:走自己的路,让别人去说吧。当我第一次读到这句话时,我就很赞同。因为,当你找到了自己要走的路时,可能这条路充满了危险和荆棘,想要通过是困难重重。这是,你身边的亲人和朋友或许会劝你放弃,或许会鼓励你前进;当然也会有一些不怀好意的人在讥笑你,或着打击你。此时,你更要坚定自己的信念,不要被外界的事物影响到你,不管前路有多危险多困难,只要你认为是对的,就一定要相信自己,不要退缩,那么你将会是最后的赢家,你也走出了属于自己的路。
古今中外,走自己的路这样的人,还少吗?
爱迪生一生有几千种发明,而爱迪生在他的发明生涯中,并不是一帆风顺的,在这期间,他也同样受到过别人的讥讽与辱骂,但是他顶住了,他坚持走自己的路,结果成功了。
洪战辉,在他的人生道路中,也遇到过同学的嘲笑,但勤工俭学的他,带着妹妹上大学,并没有因为别人的嘲笑而丧失信念,而是继续走自己的求学路,最终同样取得了成功。
在我们身边,爱迪生、洪战辉这样取得成功的人还有许多,在他们的心中只有一个信念,那就是:
走自己的路,让别人说去吧!
路是走出来的,每个人都有一条属于自己的路, “走自己的路,让别人说去吧!不要犹豫,不要疑惑,选择自己的道路,踏上自己的旅程,路的那一头就是成功!