童年初一作文
有时我也想回到童年
我想回到童年,回到那无忧无虑,自由自在的日子,现在的学习犹如一座高山压在我稚嫩的肩上,使唤我喘不过气来。
每天从家到学校,又从学校回到家,除了学习还是学习。父母总是对我说:“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”这时,我就想:要是能回到童年那该多好呀!
童年的我,每天可以做自己喜欢做的事,不用把自己埋在题海当中,如果做了什么让父母不满意的事,他们也只是教育我,每天都充满快乐,像一只快乐自由的小鸟,可以在天空自由飞翔。不像现在的我,每天都拼命的学习,又怕考不进班里前几名,又怕老师失望,又怕家长责骂……
现在的我们很少能听到父母温柔的疼爱声,听到的很多是斥责声和绝望的叹息声。面对每一次的考试,我们只能默默祈祷希望上天怜悯一点,尽管我们努力过了,可是成绩总是让我们失望,让家长失望,让老师失望。拿着那让我们恨不得找条地缝钻下去的成绩单,低下头,默默的承爱父母指责,老师的失望与叹息。但是,我们也不想这样呀!为什么不能理解我们呢?我常常想,如果能回到童年,就算做了什么不是很漂亮的事,父母还是会笑着抚摸我们的头说:“做得真棒,下次努力哟!”可是,现在的确不是这样了。要是能回到童年该有多好呀!
童年时整天开开心心、无忧无虑,现在呢?整天匆匆忙忙,有烦恼!
唉,有时候,我真想回到童年,但那是不可能的事!所以,我只有好好把握现在,对未来充满信心!只有自己努力了,明天才会变成美好的未来!