我上幼儿园时唯一的爱好就是吃,看见什么都想吃,所以闹了一个大大的笑话。
那是一个夏天,放学后,我央求妈妈让我玩玩滑梯。玩滑梯时,我突然看到一个小朋友在津津有味地嚼着口香糖,把我肚子里的馋虫一股脑地全匀出来了。我呆呆地站在旁边,结结巴巴地问:“给我一片好……好不好啊?”她终于极不情愿地给了我半片。我如获至宝,赶紧把它放在嘴里,细细地品尝。这时,口香糖好像也想和我一起玩滑梯,顺着我的食道这长长的“滑梯”一直滑到我的肚子里。
我的脑子里顿时一片空白,耳边响起了老师的话:“如果把口香糖吞下去了会粘住肠子的……”想到这里,我赶紧跑到了妈妈那里,刚想告诉她,又想:“如果妈妈让我吃好苦的药怎么办?如果要去医院打针怎么办?”一路上,我都在做着激烈的“思想斗争”,告诉还是不告诉,这真的是个问题。
回到家,妈妈拿出一根让人看见就想流口水的香蕉,剥开让我吃。我把香蕉推到一边,说:“不吃。”妈妈觉得有些奇怪,问道:“怎么了?吃完有礼物。”我还是不吃。这次妈妈真的发“飙”了,“你到底吃不吃?”
我想告诉她。又怕她受不了这个沉痛的“打击”,只好说:“出了大事了!”妈妈笑着说:“什么大事?’’我不禁大哭起来:“出了要去医院的大事了!”妈妈关切地摸摸我的头,问:“是不是发烧了?”我说:“我把口香糖吞到肚子里去了!老师说会粘住肠子的!”妈妈听了大笑起来。
我被妈妈的笑搞得莫名其妙。她强忍住笑说:“傻孩子,那是老师骗你了,你还当真啊!你这孩子真好玩!”
虽然这已经过去很久了,但我一想起这件事就忍不住笑起来。