我们在这洪流中顺着时光成长,朝着远方一直走下去,直到听见最后的呼叫前。那时,我们会回头看,看那些逆着时光远去的背影。
逆着时光,我看见了曾经的你们。那时天很蓝,水很清,,你们拉着手在花丛中钻来钻去,摘下几颗鲜红的小草莓,摆在精心制作的“米饭”上。我看见不小心摔倒时你那坚强的脸庞,我看见发现宝物时你那惊喜的目光,我看见赌气离开时你那落寞的侧影,我看见打赌失败时你那尴尬的神情……逆着时光,我看见了如此可爱的曾经。
逆着时光,我看见了曾经的风景。那时,细雨蒙蒙,潮湿的土路上显现出一个个小脚印,散发出青春的气息。被雨滴打湿了脸庞的花儿仍一脸灿烂的开放,满身翠绿的树叶仍停止了腰杆站立。雨过天晴,太阳温暖地绽开了笑颜,空气中弥漫着最原始的感动。逆着时光,我看见了如此美好的曾经。
逆着时光,我看见了曾经的世界。那时,男耕女织,黄发垂髫,怡然自乐。淳朴的农民看着金黄的麦子满足地笑,美丽的姑娘看着远处的心上人羞涩地笑,年迈的父母看着中举做官的儿子欣慰地笑,顽皮的孩子看着甜甜的糖人幸福地笑……逆着时光,我看见了如此纯真的曾经。
时光对于人来说,是最温柔的,也是最残酷的。那些遗失的美好,终会消逝在宇宙一角。而我们能做的,只有紧紧握住现在,然后朝着梦想奔跑。即使天寒地冻,荆棘满途,那些伤口终会成为我们成长的勋章,成为我们逆着时光创造的最美影像。