世界初一作文
20xx年春节我和妈妈回新疆姥姥家,经过几千公里飞奔,我终于回到了梦寐以求的冰雪世界——新疆。在姥姥家,一大早我就吃完了早餐,我闹着要表姐带我出去看雪、玩雪、打雪仗。出了家门,到处都是积雪,把我的靴子都快淹没了。树枝上挂满了长长的冰条子,我很激动,到处抓雪、捏雪团,我还和表姐打雪仗。我抓起许多长长的、硬梆梆的冰条,到处挥舞,我使劲一折,冰条“啪”的一声断了,我舔了舔,啊,冰死了!还有点粘我的舌头呢。太冷了,我把冰条全部插入雪堆里,乌啦啦!我的手脚都冰疼了,我和表姐赶紧跑回家暖和。第二天我全副武装,穿得更厚更多,我和家人们一起向红山公园进发,去玩咯。哈哈!在公园我看到了很多冰雕:有晶莹剔透的鱼儿、有雄壮威武的大狮子、有可爱的七个小矮人和善良的白雪公主、有纯真的小童子骑鱼等等,我好喜欢他们,我亲吻了他们,我和他们照了许多相片。我们还去滑雪了,表哥和我从滑道上直溜溜冲滑下去,我大叫着,超刺激!我还得到了一把铲子去铲雪,我铲呀铲,别提有多高兴!我爱新疆,我爱美丽的冰雪世界,我希望下次回到新疆还有更多的冰雪奇缘。