世界初一作文
走吧,去看看这个世界。把这个世界的美与丑,善与恶,都看一遍吧。
去看看一些城市,知道他的本质,了解他的过去。知道一座城市是如何生出了根,成了许多人的念想。看一座城市里的人,或走进喧嚣的城市中最清净的地方。你要理解一座城市,从而理解一个国家,再而理解一个世界。
去看一些人或物,倾听哪些或许已被遗忘的的故事,感受那些喜怒哀乐的情绪。去知道什么是人,人性又是什么……
去看一只鸟是如何巧妙地升上高空,张开双翅自由的翱翔于天际。去看一朵花是如何绽开她那小小的花瓣,显露出天真的笑容。去看一片森林是如何被人类破坏,悲哀地变成无边的沙漠,或看一片沙漠是如何被人类拯救,重新变成生机勃勃的森林。看一片海,看月亮是如何在海面升起,与海中的倒影相望。或看一片原野,看太阳是如何在地平线升起,把光芒撒到大地上。
去回想一些事,自己的过去、现在、未来。那天真无邪的童年,或是太过现实的生活,或是有些迷茫的未来。去看一些关于异乡客、不期遇、临别离的故事。去看看自己的父母,理解他们,回想他们所给予你的快乐。
去看看这个世界……或说,去认识这世界……