金灿灿的九月十日即将到来。这是辛勤的园丁敬爱的老师的节日。我想祝贺他们节日快乐。
如果我是一个诗人,我将用绚丽的语言、超卓的文笔、饱含深情地表述我对他们的敬重;如果我是一个画家,我将用最单调的色彩勾描出最动人的他们,画出他们的青丝、白鬓,那一双总是沾满白色粉笔末的手;如果我是一个音乐家,我将送上最深情的曲调,那是我一生都无法言明心声……可惜,我什么也不是。
我只是一个普普通通的学生,既没有高卓的文笔,也没有不同于他人的天赋,我只能用我最简单的文字表达我对他们的爱!
人们常说:老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。我不太认同,蜡烛的奉献是彻底的,奉献的是生命,而老师给我们的只有知识和智慧。蜡烛这个光荣的称号应该是黄继光、邱少云这些为国为民的烈士的。我认为老师是上帝的儿女。因为上帝塑造了人类,老师却进化了人类。上帝给我们的只是一个躯壳,没有老师的辛勤培育,我们是兽。正因为老师起早贪黑地为我们这些花朵修剪枝干,我们才成为一个真正的人。
岁月流逝,人员更迭,老师是不变的。他们将永远屹立于地球村,每一代觉醒的人是老师为他们敲响了胜利的钟声。每一个成功的人,是老师为他们填平了崎岖的山路。在你迷茫时,老师像一阵风,吹散你眼前的浓雾;在你失败时,老师像一架云梯,为你托起梦想,充足你的希望;在你成功时,老师像一个魔术师,神奇地消失了,他在暗处看着你的微笑,然后默默地去寻找另一个迷茫的人。
敬爱的老师,谢谢您多年来对我的栽培,天知道,我的荣誉源于您的汗水,天知道,我的成绩源于您的双手。