我向往这样一所中学作文
时间过得真快啊!转眼间,五年的小学生活即将结束。梦幻般的童年将成为我一生的记忆了。将离开我熟悉的校园、亲爱的老师,五彩缤纷的中学生活在向我招手。闲暇时,我总是构思着即将到来的中学生活,我十分向往这样一所中学——
首先,这所中学要远离闹市。听不到汽车的喇叭声和大街上的喧哗声,使我们拥有一个安静舒适的学习环境。其次,我希望这所中学环境优美——四周绿树成荫,还有很大很大的一片草坪。下课时,同学们可以坐在草坪上看课外书、玩耍,还可以一起背诵喜欢的古诗……宽大的操场上,有好多健身器材,有好多篮球杆,还可以打排球、踢足球……我们可以尽情地享受美好的学生生活。另外,我想学校的楼不要太高,如果太高,我们上下楼不方便,一些老教师上楼还很吃力。
美好的校园离不开辛勤的园丁。我更希望我中学的老师个个都和蔼可亲,平易近人。在讲台上,是我的师长;下课后,就是我的朋友。我们可以无拘无束地跟老师谈心。老师别扳着面孔,只会训斥人,要给我们自主活动的空间。天天心情舒畅,愉快地学习、生活。
这就是我向往中的一所中学,我将在这里轻松地学习,快乐地成长,用最好的成绩回报祖国!