岁月如梭,光阴似箭。转眼间,我已是中学生了,回忆起以前,才觉得……
“齐步走!一二一!一二一!……”军训开始了,我们正在练习走路呢!别看这口令那么简单,真做到一个对列走到像一个人那么整齐可还有十万八千里呢!摆臂要伸直,要高,挺胸,抬头,走时要有力,不能无精打采的,没有精神。这些都是注意事项。不一会儿,又静悄悄的练习军姿,豆大的汗珠流淌下来,太阳公公一点也不留情。突然,脑子里蹦出一个人来,妈 妈:“宝贝,快坐下,妈 妈给你扇扇,可别热着。”我的眼睛朦胧了,我尽力不让自己哭出来,想到妈 妈的温柔关怀,从来没有离开过妈 妈的我,内心无比伤心,思念母亲的心溢于言表。
前几天,我还像小孩子一样依赖着妈 妈,但经过了几个星期,我长大了。
“妈,我走了啊,拜拜 ! ”我坐上了校车,离妈 妈越来越远,心中对学校有了期盼,今天会有很多同学来呢!老师会讲什么新知识?我有没有进步?``````丝毫不像以前,担心,记挂,心里想的就是爸爸妈 妈,还有几天能回家。
在校园,我会热情的和同学打招呼,愉快的在一起学习。课堂上,老师讲的我都能听明白,积极回答问题,不会的问题向老师请教。
给爸爸妈 妈打电话时,我也不是哭哭啼啼,给他们一声亲切的问候,让他们安心,虽然很想念他们,但也不会是那种依赖性的,不能离开的。
中学,我来了!你让我成长,让我长大,你是我的恩师!中学,我哭了,笑了!