困难初一作文
生活中,我们常常会遇到困难,但我们常常又会得到乡亲邻里、同学老师、父母长辈的热情关怀和帮助。我也就是其中的一位。
有一次考试的时候,我没带笔芯,笔又刚好没水了。我心里不知到该怎么办,心里就想热锅上的蚂蚁一样。但是也没有办法,老师有说过考试不能向别人要东西和笔。“唉,都怪我自己没带好笔芯,自己不好好检查。”我想。我急得快要哭了,1分钟、2分钟、3分钟......我越来越急,我的同桌好像听到了我的呼唤一样,给了我一支黑色的笔。我突然感到一股特别的温暖,就好像下雪天儿,有人给我送一件棉袄似的。我的同桌小声的说:“这个笔,我刚换笔芯了,应该会比较好用,你先凑合用一下吧”。我点了点头,也小声的说:“谢谢,这是我欠你的,以后我会还你的,先借我一天,考完试就还给你”。“好的”我同桌小声的说。这话被老师逮着了,老师眼里的脸让我十分紧张,怕老师会把我的试卷扣十分。老师走到我面前说:“没笔水了吗,没笔水可以向老师借,不要在考试上讲话,知道吗?”我虽然感到老师的严厉,但也感到温暖,我知道老师对我的关心。我点了点头,老师说:“赶紧做试卷了,不然就没时间了”。我又点了点头。考完试之后我对我的同桌说:“你对我真好,老师也对我真好,虽然有点严厉,但也是对我们的一种关心”。我的同桌点了点头,“这是我应该做的,同学之间就好互相帮助”,我的同桌说。
这世上有很多善良的人,当我们遇到困难,他们会热心的帮助我们。