十年前,我和爸爸数星星,抓蚯蚓。我们总是喜欢在我父亲的自行车前保险杠上工作,唱歌,听鸟儿啁啾。
四年前,我还是一名初中生。和同学讨论话题,谈梦想,想象未来。
时光飞逝,年复一年。六个小时前走出中考考场。带着遗憾、留恋、失望、喜悦的复杂心情,走出了一起生活了4年的校园。是的,我已经不属于这里了,我的母校。四年来,可能有过争吵和矛盾,但更难忘的是朝夕相处的学生和老师。对不起,数学老师,但是我成绩不好的时候你骂了我。从那以后,我就很讨厌你,上课睡觉。之后你善意的骂了我一句,提醒我忘得一干二净。甚至在中考前几天,我还在提醒我,虽然我当时已经知道你的良苦用心,每天都在研究数学题。但毕竟为时已晚。总的人总比时间好。在人生的旅途中,只有时间没有了。当我走出考场时,我的心感到疼痛。我知道我对不起你,更对不起我自己。如果时间能重来,老师,我相信我会听你的。
世上没有后悔药。我相信收获总是与努力成正比的。只要我努力,问心无愧,我还是会成功的。等待花开的那一天,有我。