时间,乃一片汪洋大海,放眼望去,远远看不到终点。你只身一人从此岸出发,寂寞地漂向那无知的远方。
你一个人一人驾着小船,行驶在无边无际的海洋中。海面上一直刮着风,而你只能从那风中逆风而上。在这片海上,难免会刮起风暴,但这所有并不可怕,这只不过源于运势与时间的考验。敢于逆风而行,敢于向风暴发出不屈的怒吼,敢于逆流而上,你就会找到生机,去享受那生命的荣耀与光芒。但假如你什么也不做,你会被风刮得横七竖八,它将不断地把你向后推去。但,它不会将你推回起点,它会将你丢到远方,会叫你失去所有的生机,早晚有一天,那突如其来的风暴会把你卷入海底,永归于沉寂。
每一个人,在生命的大海中,终归有迷茫的时候。这迷茫,乃是大海上的一座小岛。岸上风和日丽,但岸下会是一片风暴。这个时候,你要做出选择——留下?还是前进?
假如你问我,我会毫不犹豫地选择前进。
你知晓,生活一直充满美好,你抱着如此的信念出发,义无反顾。然而你遇见了风雨,你选择了回来,选择了留下。或许,你不知晓这片小岛上是不是真的美好。或许你不会想到,这所有只不过假象,留下后,你会吃不少苦,这种苦无人吃得消。而当你回到岸边,吃到了苦头,想驾船离开时,却发现:昔日的小船早已在风雨中消失。
那样,当初为什么选择留下?
我的同胞们,你们要知晓,生活是一叶方舟,你在这其中要经历无数考验。包括风暴、缺水、少食等在内的一系列苦难,是时间带给你的考验,在经历困难的同时,又有很多魅惑在里面,怎么样克服魅惑,又是一个问题。
大家都是人,都有七情六欲,这我也理解。但,请记住,阳光总在风雨后。运势叫你吃苦,往往是要回报更多的东西给你。唯有吃得苦中苦,方为人上人。选择一条困难的路,使自己经受过更多考验,累积起来更多经验,才可担当起时间给予你的重任。
生活,乃一叶方舟。行驶在无边无际的时间大海中,有时会即将来临一场让人窒息的强大风暴,会带给你无尽的恐惧。
但,风暴到来时,你又该怎么样挺过这场风暴?
请记住,无论怎么样,运势也不会彻底放弃你。在风暴中总有来源,对着风暴发出不屈的怒吼,不向风暴低头,由于在风暴中,才能体现出一个人的真实面貌,在风暴中,才能体现出强者与弱者有什么区别。弱者会在风雨中左右晃荡,他们或许要退缩,而强者,会选择坚强地站起,迎着风,无畏地向前冲,坚强地屹立于风中而不倒。
在风雨中,大家需要要相信自己,将时间作为唯一的心灵寄托,相信时间会带走这股风暴。
在风暴中,我会把我那无助的呼唤带走,让那片黑暗的无尽天空吞没我的不安。我会不管那凌冽的风,那撕裂的痛苦带走我的期望,我相信,只须我振作起来,任它狂风暴雨,在最后,一定会看到那片天空。
天空非常蓝,非常白。但这都在风雨、在这考验之后。
虚空之下,大家发出了咆哮,用我们的无惧来撕开那片混沌。
不经历风雨,何以见到那片彩虹?经历了伤痛,才能到达那广阔的彼岸,生命的光芒才会照耀在大家身上。
所有人,其实都一样。都有与运势对抗的机会,但你要怎么样珍惜,却只能靠自己,运势的走向,最后仍在自己身上。
生活,乃一叶方舟。时间的大海,一直无边无际。但,这都是假象,大海虽大,也有终点。经历了时间的考验,冲过了迷茫,抵住了魅惑,担起了时间给予你的重任,掌握了靠自己,坚强后,你会到达胜利的彼岸,开启一大段新旅程。
等到那时,你可以自信地对着大海喊道:“你好!大海,你输了,我经受住了你的考验!让这生命的光芒,照射在我新的征途上吧!”