很幸福初三作文
有一个人,在你困难时给予你帮助;在你成功时给予你微笑;在你伤心时给予你安慰。无论我们怎么样,她无时无刻都陪伴在我们身边。她便是这世界上最伟大的人,她有一个美丽的称号,叫母亲!有你,真的很幸福。
母亲是可以为你而不顾自己的人。有你,真的很幸福。我的童年在新疆乌鲁木齐度过,上小学时才回到了阆中。乌鲁木齐,冬天最冷的地方之一。有一次,我在学校受到了批评,心里很不是滋味,连闹钟的滴答声都觉得是烦人的吵闹。“吧答……吧答……”妈妈正穿着她那双大红拖鞋在厨房里忙碌着。拖鞋踩在木地板上发出格外烦人的声音。
这时,我心头的一股无名之火油然而生,气愤地走到妈妈身边,没好气地说:“走个路都这么大声,烦不烦人呀!”妈妈顿时脸色大变,想要说些什么,又是忍了回去,看了我一眼,默默地又去忙碌她的事了。
后来几天都没有听到那烦人的吵闹。而那时我也认识到了自己的错误,准备去和妈妈道歉,才发现她根本没有穿拖鞋!你可知那时正值严冬,而乌鲁木齐还没有开始供暖的那几天!我连忙去把拖鞋拿来,给妈妈穿上,不好意思地说:“妈妈,对不起那天是我心情不好,其实那个生意一点也不烦人,您穿上吧。”妈妈笑着拍了拍我的头,说:“儿子长大了,懂事了。”我脸红的说:“我以后一定不惹您生气,做个乖孩子。”
母亲是可以不惜自己的一切满足你的人。有你,真的很幸福。小学时,我看见同学有一种非常酷的玩具,自己也非常想要一个,于是便缠着妈妈要,而我并不知道那是家里面并不富裕,而那种玩具又很贵,但是在我的软磨硬泡下,妈妈只好无奈的答应了。从此妈妈每天起早贪黑,晚上还要做家务,周末还到别人家去做小时工,回来经常腰酸背痛。
一个月下来了我终于得到了那件心仪已久的玩具。我知道这是用妈妈的汗水换来的,里面包含着妈妈对我的爱,一定要好好珍惜。直到现在,虽然已经不能玩了,但我仍旧把它保存,着唯恐弄坏一丝一毫。
母亲!有你,就像迷路的航船有了灯塔,黑暗的道路有了阳光,漆黑的夜空有了星星。有你,世界就变得阳光灿烂、花团锦簇。有你,真的很幸福。