很幸福初三作文
幸福总是在不经意间悄然降临。原来我也很幸福。
初中时期,有着叛逆心理的我,总是和老妈冲撞,她让我说东,我偏说西;她让我往这,我偏往那,处处不和的我们母女情谊渐渐出现裂痕。
我总是想着回到童年时代那种饭来张口、衣来伸手的日子。为什么小时候想着快快长大后的生活与现实截然相反?为什么同学们有着大把大把的零花钱而我却身无分文?为什么同学可以拥有自由而我却要反锁在家?为什么…无数个问题使我越来越反恶这个家!而朋友的一些话使我有所领悟…
烦躁的我向朋友诉说着一切,而她却一直震惊的看着我,最后她回答我:“你真是身在福中不知福!”还没等我回过神来,她又继续说:“我家特别冷清,爸妈忙于工作,总是容易忽略我,我想让他们管我都是天方夜谭,每天都是我一个人在家吃饭、睡觉、写作业。很少一家人在家说说笑笑,如果我还不出去自己找个玩伴,你想把我憋出忧郁症啊!我太羡慕你了!爸妈天天陪着你,陪着你吃饭、写作业,还陪你出去玩。你真是幸福极了,别再奢求别的了!”朋友随口的一些话使我陷入沉思…直到我又看了《变形记》中一个富二代的几句话:“我很怀念我家穷的时候,那时候我最起码穷的快乐,爸妈天天陪着我。钱是有了,而钱也在也买不回我家当初的幸福。当我看着同学父母陪他散步,我却自己低头玩着iPhone、iPad的时候,我是多么羡慕他,多么想哭!”原来爸妈陪伴着我我是如此幸福,有多少孩子是求之不得的。以前总是觉得跟父母天天在一起同学们会嘲笑我,嘲笑我这么大了,还天天黏着父母…….原来我也很幸福。
我努力去改变着我在家的一切,我永远都不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为他们做些什么?我常常这样问着自己。学会感恩、学会报答。我仿佛一下子长大了:我用心学习,不让他们为我操心;我抢着洗碗择菜,让他们能多休息会;我经常哼哼小曲,让家里充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的时光,让他们开心,让他们骄傲,我爱我的父母。
这个世界,我们享受着幸福,我们更应该学会去创造幸福,是幸福,让我们的·生活空间更加美丽。原来,我也很幸福。