青春无悔
李大钊曾经说过:“青年者,人生之珠,人生之春,人生之华也。”少年拥有穿过荆棘的勇气;少年拥有打破桎捁的力量;少年拥有大无畏的精神,这才
是少年。我赞美青春,是因为是因为它的短暂与美好!
青春·自信
自信时刻给予人向上的鼓励与奋发的支持。你看,舞台上一支华丽的拉丁舞开始了,他们的步履轻快而流畅。但仔细观察你会发现,男舞伴的左裤腿是空的,女舞伴的右手也是残缺的,原来这是一场残疾青少年的拉丁舞比赛。是自信让他们忘记身体上的残缺和精神上的痛苦,打破了许多人对残疾人的看法,他们拥有了属于自己的独特色彩,活成了自己想要的样子。
自信的模样才是少年应有的模样!
青春·拼搏
拼搏是一种在逆境中不放弃,坚持到底的精神。敢于拼搏的少年总是让人大为赞赏的。2019年年底疫情肆虐,众多医护人员挺身而出,这当中不乏00后,“穿上防护服,我就不是一个孩子了。”一句话脱口而出,感动了无数的人,不满20岁的刘家怡毅然投身于武汉方舱医院。她的任务是指导离开方舱医院的人脱防护服,为抗疫战友守护好避免感染这一防线。这意味着在上班的时间里刘家怡需要不停讲话,重复指导动作,但她不厌其烦地坚守在岗位上。正如人们所称赞的那样:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人罢了。”拼搏永在路上,归来仍是少年。
敢于拼搏的模样才是少年应有的模样!
青春·追梦
梦想是少年人的热爱,是正值青春年少的我们的毕生追求。文化伟人陈延年年轻的梦想就是民族解放,人民幸福富足,他为了思想革命的解放一生未娶,他的满腔热血都贡献给了国家,他与弟弟陈乔年为之奋斗了一生,却也未曾见过如今这繁华大道。热爱各有不同,少年本该如此,每一代逐日移山的少年都有自己奋不顾身的热爱,每一份炽烈的热爱都值得被用心对待。相信满腔的热血是永恒不变的少年意气。
勇于追梦的模样才是少年应有的模样!
少年就是少年,他们看春风不喜,听夏蝉不烦,观秋景不悲,赏冬雪不叹,他们看满身富贵懒察觉,看不公不允敢面对,只因他们是少年。
作为新时代的青少年,作为祖国未来的建设者,我们应当肩负复兴使命,砥砺前行,我欲乘风破浪,跨越艰难险阻,正我中华。
这才是少年应有的模样!