暑假,我在奶奶家玩,妈妈临时有事,说不能接我回家。天已经黑下来,奶奶说送我回家。我想,从奶奶家回去的路程并不远,对胆小的我来说,这不是一次绝好的锻炼机会吗?于是,我毅然决定:自己走回家。
天已经完全黑下来了,我怎么会不怕呢?
走过宽敞的马路,接下来是一段窄窄的巷子。我小心翼翼地向前走,幽深的巷子里,漆黑一片,只有头尾有两盏小灯,闪闪烁烁,忽明忽暗,我总感觉背后发凉。突然,也不知道是踩到了什么东西,发出咯吱的声响,我吓了跳,顿时感觉更可怕了。我不由得加快步伐,地上的影子,随着我的移动,忽长忽短,时快时慢,加上时不时的风声和远处的犬吠声,一种恐怖感涌上心头。我尝试闭上眼睛,可一闭上眼,就感觉有人正从背后向我走来,我惊恐地睁开眼睛,却发现什么也没有。
我提心吊胆地走着,快到拐弯处了,突然,我看到拐角处有两颗发亮的、如同宝石一般的眼睛盯着我。我不由得倒吸了一口凉气。那是什么?为什么会发绿光?记得妈妈说过,蛇的眼睛在黑夜里是绿色的,我不会这么倒霉吧?一瞬间,一些不好的想法涌上心头我该怎么办?肯定没有鬼,估计是小动物的眼睛!我慢慢地、轻轻地向前小步走着。黑夜里,寂静到能听到我慌张的心跳,喵突如其来的一声尖锐的猫叫,让我猝不及防,但又有点小庆幸一一至少不是我最害怕的蛇。
那是一只白猫,它卡在缝隙里了。猫见我离它越来越近,叫声也越来越响亮。不知是哪来的勇气,我走到白猫面前,蹲下来,全然忘记刚才的惶恐。我轻轻地将它卡住的身子提出来。小东西,你可吓死我了!回家找妈妈吧!我松了一口气。
刚站起来,我就觉得后面有脚步声从地面上的影子来看,像是什么东西飞了过去。脚步声越来越近,越来越近影子也渐渐地変大。我屏息凝神:不会遇到鬼了吧?我运气这么差?
喵又是猫叫声。一转头,是一只小奶猫,应该是我手中这只白猫的孩子。我将手中的白猫递给它,心想只这么小的奶猫,都有勇气面对黑暗,出来找妈妈,我又有什么理由畏畏缩缩的呢?
走出小巷,我倍感轻松。抬头看,夏夜天空是那么美,繁星点点,宁静、祥和、美丽。
黑暗并不可怕,至少还有闪烁的星星;世上也没有鬼,只要我够勇敢,就没有胆小鬼;只要我足够勇敢,就能够战胜困难!
直到现在,我还时时庆幸我当时的决定!