幸福初三作文
身边很多人都说自己很不幸。包括我自己,都觉得自己很不幸。
所以,我们都在寻找幸福,都在追求幸福。也许偶尔会发现一丝幸福,但每次都觉得找到的幸福不是自己想要的,于是继续寻找幸福。
一直以为幸福离我们很远,幸福只能在梦里找到。
曾经看过这样一个故事,一只小猫问他妈妈:“妈妈,幸福在哪里?”妈妈对小猫说:“幸福就在你的尾巴尖上。”于是小猫一直追着尾巴跑。小猫觉得追尾巴的时候是在追幸福,但是永远追不上。最后,他跑累了,找到妈妈说:“妈妈,幸福明明就在我尾巴上,为什么我追不上幸福呢?”我妈笑着说:“孩子,幸福是不可追求的。当你现在累了,不再追逐幸福的时候,幸福不是就在你的尾巴上,和你一起大摇大摆的吗?”
原来我们每个人都是故事里的小猫,一直在追求快乐,却不知道快乐不需要刻意去追求,快乐永远伴随着自己。
不断问自己什么是幸福。现在,我想我知道什么是幸福了。
幸福就是外面有雪有风,可以和家人一起吃顿热饭。
幸福是冬天的下午,躺在阳台的沙发上,晒着太阳,看着妈妈洗衣服。
幸福是一家人围在一起,吵或者闷!
幸福是当你远远地看到家里温暖的灯光,在寒冷的冬日里吃到热气腾腾、香喷喷的饭菜!
幸福就是和朋友聊天,开心的笑。
我在网上看到的一句话,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽,睡到自然醒,数钱,抽筋。
其实幸福没有什么深刻的定义。幸福只是一种感觉。幸福只是心中的满足。幸福很简单。如果没有理由,那是很幸福的。
如果看到老人,可以认为自己还年轻;如果你看到别人在追求什么,你可以认为那是你已经拥有的;如果你看到别人落魄,你可以认为自己很稳定。在这个基础上,你也必须认为自己是幸福的。如果你能察觉到,红太阳会懒洋洋地爬上地平线,新的一天又会向你问候。如果你能察觉到阳光灿烂,鸟儿在轻声歌唱你也必须意识到,幸福不需要追求,幸福就在你身边。
如果你能找到这些,你就会知道幸福并不遥远,也不在梦里,而是在我身边,在我们每天的努力中,在每一分每一秒的爱里,在每一秒的期待里。
其实幸福每天都伴随着我们,我们每天都伴随着幸福。