幸福初三作文
活在快节奏的学习和生活圈中的我,不得不时刻保持精神上的高度紧张。做了一上午的作业,手脚已经冰凉。抬头看看天,阳光白的耀眼,我放下笔,戴上耳机,坐在阳光房里,在忙碌中享受自然的恩赐。
阳光洒进房内,我只穿一件毛衣,盖一条毛毯,却丝毫不觉得寒风的凛冽。它似一只无形的大手,抚摸着我,温暖着我。闭上眼,感觉全身的细胞都像喝足了水分饱满起来,每一根神经都松弛下来,犹如婴儿般在母亲温暖的怀抱里慢慢睡去。我甚至能感觉到全身的血液在静静地流淌,不知不觉,冰冷的手脚已热乎起来。
耳机里播放着优美的钢琴曲,不知不觉,自己已经到了风和日丽的春天。阳光下的河水波光粼粼,宛如闪光的钻石撒入了水中,岸边的小草青翠欲滴,五彩斑斓的蝴蝶翩翩起舞,挺拔的大树枝繁叶茂。鸟儿在繁花嫩叶中呼朋引伴地卖弄歌喉,儿童在树下玩耍嬉闹,天真活泼。这是梦幻?被阳光暖得昏昏欲睡的我,不忍醒来。
这样幸福的事又有谁能抗拒?在冬日午后,父亲总会搬一张小沙发在阳光下,睡上一会儿。一觉醒来,他揉揉眼睛,伸个懒腰,时不时还会点点头,捧着微凸的肚子,满足地笑着自言自语道:“哎!睡在太阳底下真是幸福啊!”神情很是可爱。
有时,妈妈忙完家务也会加入我们的行列。一家三口,并排坐着,大家聊着各自的学习、工作中发生的趣事,空气里弥漫着欢乐的笑声。渐渐地,我们都不再说话,这时,我总会睁开眼,看着一左一右的父母,他们都眯着眼,仰着头,靠在沙发背上,安详地享受午后的休息时光。三个高低不一的影子映在地上,像是播放器上显示的音调符号,时间仿佛停止了前行,阳光里满是一家人幸福和乐的味道。
睡醒后,阳光已没有正午那样强烈,而是变得温柔起来。微红的阳光给屋旁的树林披上了一层薄纱,散发着柔和的光芒。这样的景色,你还会觉得春天的遥远吗?
冬日的阳光不仅惬意了我的身心,也让我感着春的希望,更让我品味一家人的和乐融融。我愿怀一颗感恩的心,小心翼翼地拾起它,享受这小小的幸福。