英雄,是伟大的,是他们,才有了我们现在安宁、和平的世界。
“嗝——”吃完饭,我都会由忠地感谢老妈。可是,我从没想过我们这些松软香甜的米饭是由谁苦苦研究出来的,直到今天这堂课……
袁隆平,被称为“世界杂交水稻之父”。这一切,都要回到他小时候。
那时候,孩子们担心的不是回家能不能打游戏,而是担心他们晚上回家有没有饭吃,年幼的袁隆平当然也是如此。有一天,他走路上学时,发现路边饿死了两个人,于是,他下定决心一定要种出全中国够吃的米,他把别人觉得不可能的事硬生生地实现了。
他25岁的时候用了用了1个月的时间终于找到了7颗饱满的优质种子,就在快成熟的时候,大家还高兴地传播小道消息呢!可第二天却发现,都被拿走了,当时袁隆平简直是像被五雷轰顶似的真可谓是乐极生悲呀!不过,只要被弄死了,就等于把全国人民弄饱这件事破灭了。于是,他开始了满山遍野的找。算他运气,在一个烂泥沟里找到了。不幸中的万幸,那个仅存的一根苗茎和根只是被折歪了,在经过他的精心护理,终于实现了他的愿望。可他的朋友告诉他:“你可以去申请专利。”他真的去了,不过,收利的那一格却写着,所有人不可以用我的名义去收利,所有人可以免费使用我的技术。
现在,为了更好的造福人们,他还在不断研究着。你说,这不是英雄,谁还是英雄呢?