初三语文作文
中文在生活中无处不在。无论是看书、看报、和人聊天、听相声、看电视,普通的还是小说的,艺术的,只要你随时注意观察,注意语言形象,你总会遇到与学习和使用汉语相关的问题。
出门旅行,在街上偶然看到几个有趣的广告牌,比如一个路过买丰田车的广告牌:山前必有路,必有丰田车。这个广告成功地改成了古诗词“重山之后无道解惑,暗花之后村”。文字简洁明了,但内容丰富:这个广告并没有直接宣传产品的质量,也没有直接用数量来表示,也说明车的适应性很强。
还有一个广告是这样的:不要偷看。这是一家前面有大酒桶的餐厅,上面写着“不要偷看”!但是没有掩体,路人忍不住停下来往桶里看。但是里面还有一张纸条,上面写着“我们有不一样的,醇香的生啤酒,一杯五块钱。请享用。”“不要偷看”这句话引起了所有人的注意
21世纪,学好语文更重要,语文是坚实的基础。汉字是中华民族的源泉,反映了中华民族悠久的历史文化和中国人民的智慧。作为一个中国人,应该把汉字写得熟练而优美,也能表达自己的道德文化。而且练字可以培养兴趣,陶冶情操。学好汉语不仅仅是学好汉字,更重要的是加深对事物和生活方式的理解。学好汉语有利于我们的学习和工作。
注意。看,这就是中国人,中国人的魅力。
所以,语文是生活中不可或缺的,希望你能沉浸在语文知识的海洋中。