期中考试作文
光阴似箭,日月如梭,时间不知不觉就过了一个月,下周三就该期中考试了。
现在也应该有计划地复习了。现在我对生物、地理是比较有信心的,对政治、历史就稍不那么有信心了,因为生物这一学期换了一位非常好的老师,她十分和蔼可亲,语言也较为幽默,教给了我们许多课本之外的生物知识,如自制米酒、酸奶等好玩有趣的东西。自从谢老师让我们真讲书后,我感觉我挺受益的,相比之前学习政史地生,我掌握不好的知识点也越来越少,考前的那种紧张感也少了许多。地理这次考八上全册加八下几节,考的范围这么广,且卷子的分数不变,题量也不变,那这岂不是一道小题一个知识点了,我现在对铁路线、温度带、干湿带、降水的分界线掌握的并不好,这几天我要着重复习这些知识。历史的话,我对时间、意义、性质这些掌握的不好。政治虽然知识点我都能大概背出来,但怎样应用我也不太好,比如,让写一个标语,实际问题呀,我都会不知从何下笔。
政史地生就是这样,下面说说语数外我这一个月的学习情况。语文是一个不好提分的学科,我的最大失分点是阅读理解和诗词赏析,几乎每个空都会扣一两分,扣一个一分不多,但十几个一分加起来,自然我的语文成绩就没有上过一百分。这次考试要考几篇新背的古诗和《诫子书》,这让我感到压力不小,这个周末我再把这些该背会的背熟,会默写。数学也比上个月学得好了,可能是上个月跟张老师还有些陌生,对老师有些不理解,但到了这个月就明显好多了,我还要把数学概念再看看,错过的题也要再写一遍,考试时不写错已经错过一遍甚至几遍的题。英语也就跟上次差不多,反正单词、基本的句型我都基本会了,语法只有一些我不太会,我要看看后面的听力原文,读读自己的笔记。
期中考试只不过是人生中的一次小考,让我们从容面对,轻装上阵。