阅读下面的文字,根据要求作文。
当前,不少年轻人都喜欢“独处”。 一个人呆在家里,一个人逛街看电影,一个人旅行 ……
近日,中国青年报社会调查中心对两千多名青年受访者进行的调查显示 :有65.7%的受访者喜欢独处,不喜欢独处的受访者仅占18.1%,62.6%的受访者表示能在独处中受益,独处有利于自身成长;但也有54%的受访者认为过度的独处会使自己与外界脱节,不利于人格的完善。
对材料提出的问题,你有怎样的思考或体会?请写一篇文章。要求 :选准角度,自定立意;自拟题目;除诗歌外,文体不限;文体特征鲜明。