期中考试后作文
昨天,期中考试的成绩公布了以后,真是几家欢喜几家忧。同学们闷闷不乐地趴在座位上,有的开心的满教室乱跑,像喜鹊一样报喜。而我呢,心理像打翻了五味瓶一样。
甜
第一节是数学课,应该公布成绩,我的心就像钟一样摇来摇去,怎么也停不了,老师一进教室就说,这次考试我们有3个100分,我的心跳的更快了。我在想,爸爸说过,只要我数学考试考到第一。二名就能给我奖励。老师喊到陈宝安99分时,我高兴的想跳起来。又不好意思坐下来了。
苦
第二节课快开始了,是语文课。要知道语文可是我的弱项。语文考试我是没有把握呀!我在老师脸上搜索,但老师却板着脸说:这次有的同学考的好,有的同学考的不是很好。我没有想到,我考了78。5分。看到老师的表情,我心理很过意不去以后要好好学习,争取更好的成绩来报答老师。
酸
第三节英语课,我感到胜券在握 ,当然,俗话说:骄傲使人落后,谦虚使人进步。我只考了88。5分。惨!我要加倍努力,把英语成绩提高。
这次期中考试以后,从我内心里感受到,我感受到老师对我的期望。,我不能辜负老师,我以后会努力的。,我会争取更好的成绩。
期中考试后作文 篇5
考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。 考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是发试卷。 星期一,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的作文扣了八分,基础知识扣了十来分。 我的双手紧紧握着试卷,我十分惭愧。它是我心灵的一个创伤。这个创伤沾满了我的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。 整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是梦,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。 回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。 就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。 居里夫人曾说过失败乃成功之母。我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。 今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。 同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说不经一
番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只要你有付出,就一定会有收获。